Compteur visites

Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 12 juin 2005 à 10:21
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 juin 2005 à 17:26
Salut,



J'aimerais créer un compteur de visites en php, mais qui utilise une base de donnée mysql.

Quand je dis compteur de visites, c'est-à-dire qu'à chaque fois qu'on
actualise la page, automatiquement un script rajoute "1" dans la base
de données, je ne parle pas de compteur de visiteurs uniques.



Comment puis-je faire ?



Merci

31 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
12 juin 2005 à 16:05
Salut,

sais tu tu connecter à une base MySQL ?

C'est pour savoir si je détail tout pas à pas dans le bout de code.

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
12 juin 2005 à 18:17
je suis pas très fort, je débute, donc détaille stp
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 20:57
Salut,



lorsqu'un visiteur consulte une page (c'est un compteur de pages vues en gros donc) tu fais une requête de ce style :



mysql_query('UPDATE ta_table SET nb_visites=nb_visites+1');



ta table ici se nomme "ta_table" et ton champ "nb_visites"

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
12 juin 2005 à 21:17
Ok merci, mais je ne dois pas mettre quelque chose avant, pour me connecter a la base ??

car ça ne marche pas



Autre question, ensuite comment est-ce que je fais pour afficher le résultat ?



Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 21:19
Bah si tu dois mettre quelque chose, heureusement...



Consulte des tutoriaux, etc...



Mysql par exemple

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
12 juin 2005 à 21:50
j'ai mis ceci :

<?
$requete = mysql_query("select table from base");
while($j = mysql_fetch_array($requete))
{
print $j[table ];
}
?>

et ça marche, mais je trouve que c'est un peu long, n'y a-t-il pas un moyen de tout mettre sur une seule ligne ?

Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 21:53
non



par contre remplace <? par <?php



ensuite ce sont des requêtes de type UPDATE qu'il faut faire, pas des requêtes de type SELECT...




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Maniaxman Messages postés 155 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008
12 juin 2005 à 21:56
oui, mais la je voudrais afficher le résultat, tu n'as pas un code comme exemple stp
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 22:14
Cherche un peu on va pas tout coder non plus...



www.vulgarisation-informatique.com/mysql.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 08:55
Meuh si il peut tt mettre sur une seule ligne :



<?php $requete mysql_query("select table from base"); while($j mysql_fetch_array($requete)) print $j[table ];

?>





;-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2005 à 10:04
un ; permet de coller deux lignes...

mas au fait, pourquoi une BDD mysql pour un script aussi simple ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 10:41
ah oui le coup de la ligne mdr, c'est sûr que ça on peut le faire...



vive la propreté ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 10:44
Bah ca m'a fait rire le coup de "je trouve ca un peu long"...lol...dans le genre flemmard...!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 10:47
Ouais pour la BDD mysql on peut faire ça dans un fichier c'est vrai...



J'y avais pas pensé vu qu'il proposait avec MySQL...



Mea culpa

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 10:50
tu as des méthodes pour ouvrir des fichiers ici :



www.vulgarisation-informatique.com/optimiser-php.php



bon on va prendre file_get_contents :



$fichier=file_get_contents('compteur.txt');

$fichier++;

$fp=fopen('fichier.txt','w+');

fputs($fp,$fichier);

fclose($fp);



le fichier "fichier.txt" contient le nombre de pages vues.



Bien sûr si tu veux tout mettre sur une ligne (vive la propreté...)



$fichier=file_get_contents('compteur.txt');$fichier++;$fp=fopen('fichier.txt','w+');fputs($fp,$fichier);fclose($fp);



voilà...
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
13 juin 2005 à 12:18
Salut,

chose promit chose du.

Il y a 3 fichiers.

Configure le fichier paramSQL.php

Puis lance l'installation.

Et enfin lance le fichier Compteur.php



Pour l'ajouter à ton siteme fait un inlude('Compteur.php');



Adresse du fichier : http://www.immortalpc.free.fr/Compteur.zip



@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 12:26
Que c'est lourd....



Des includes, etc... pour un compteur...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 12:31
Antho : 2
Immortal : 0

Mais reagis Immortal, reagis donc!! ;-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2005 à 12:44
sql pour ça... à moins qu'on utilises un cluster, et qu'on n'ai un tas de pc sans hd, et un pc avec juste un serveur mysql, je ne vois pas trop l'interet... (les pages web seraient sur une mémoire rom)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

[url]http://coucou747.hopto.org/url
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 juin 2005 à 12:44
à 3/0 on arrête ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous