Imbriquer des 'if'

Résolu
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007 - 11 juin 2005 à 19:09
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 13 juin 2005 à 09:21
Comment tester plusieurs choses à la suite ? Genre :
if (ça marche){
if (ça marche vraiment bien){
if (c'est parfait) {echo 'c'est parfait !'}
}
}

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)

10 réponses

Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
12 juin 2005 à 18:04
Ok ! Merci Arnauti !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
3
cs_Dave73 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
11 juin 2005 à 20:16
Ben tu fais comme ça :



if (condition)

{

if (condition)

{

if (condition)

{

}

}

}
0
Celtic_fr Messages postés 5 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2005
11 juin 2005 à 20:29
sinon selon ce que tu veux faire tu peux aussi faire comme ca :


if (condition_1 and condition_2 and condition_3) {}
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
11 juin 2005 à 20:47
Et comment je peux faire pour dire "ou" c'est "or" ?

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
11 juin 2005 à 21:23
Ben c'est ok pour les "or" mais juste... comment on dit "différent"
"égale" >>> "= =" ou "= = ="
"différent" >>> "QUOI ?"

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
12 juin 2005 à 01:35
Sael og blesud

Egal c'est non pas "= =" ou "= = =" mais "==" ou "===" ( oubliez les espaces )
Différent c'est "!=" ou "!=="

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
Anakinele Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2007
12 juin 2005 à 12:45
Merci !
Je précise que j'avais mis les espaces pour bien montrer les 2 ou 3 "=" (quand j'ai tapé mon txt, il m'a "collé" mes "=" alors j'ai rajouté des espaces pour bien les voir !)

Pour "différent", j'avais mis "<>" et ça semblait fonctionner ! Est-ce qu'il vaut mieux quand même que je mette "!=" ou "!==" ?

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
12 juin 2005 à 16:15
Salut, pour ou , il vaut mieux mettre || et pour and à remplacer par && !



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 juin 2005 à 19:46
Salut,



tout depend de tes conditions aussi, tu pourras remplacer certaines imbrications par une seule condition mais pas pour tous...



Ensuite les || et && ne sont utiles que pour une comparaison
des bits (en cas de casse différente par exemple). Dans le cas
contraire les OR et AND sont tous aussi indiqués (faudrait faire un
bench pour voir la rapidité)



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 09:21
Si ca t'interesse, j'ai deja vu un bench, mais je ne me souviens plus de l'adresse lol.

Et les && || etaient un tout petit peu plus rapide.



Par contre, il faut faire gaffe, ils n'ont pas le meme ordre de precedence.
0
Rejoignez-nous