Session et inclussion de fichier

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour a tous

voila j'ai un problème avec une session et une inclusion de ficher

code de index.php

<?
session_start();
include ("connnection base de donne.inc");
//l'inclusion a bien marché

$_SESSION[s]="("connnection base de donne.inc")";





?>
<html>

[client.php client]
</html>





code de client.php


<?
session_start();



include $_SESSION[s];





?>



et la j'ai un warning est il au moins possible de faire ce genre de truc

4 réponses

Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Salut, ba perso je pense que c'est impossible. Mais sinon à quoi ca peut servir ?



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tu veux faire quoi au juste ? afficher ce que contient ton fichier connexion.inc ?



J'en profite pour te dire que c'est déconseillé de nommer ses fichiers
comme ça car le serveur ne les interprète pas comme étant des .php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Anthomicro à raison, nomme plutot tes fichiers en *.inc.php !



A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Ensuite remplace <? par <?php



et je comprends pas pourquoi y'en a qui se compliquent la vie :



$_SESSION[s]="("connnection base de donne.inc")";



à remplacer par ça :



$_SESSION['s']='("connnection base de donne.inc")';



c'est pas plus propre ça ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>