Récupérer valeur des variables et las copier dans une autre feuille

cs_philou1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005 - 18 déc. 2002 à 18:55
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 20 déc. 2002 à 13:08
bonjour
je n'arrive pas à récupérer la valeur de mes variables pour les recopier dans une autre feuille.
voici mon code:

dim plage_relevé as range, r1 as range, r2 as range...

num = .Cells(ligne_dossier, numDossier).Value
datcrea = .Cells(ligne_dossier, dateCreation).Value
dataffec = .Cells(ligne_dossier, dateAffectation).Value
client = .Cells(ligne_dossier, nomClient).Value

Set r1 = Range (num)
Set r2 = Range(datcrea)
Set r3 = Range(client)
....
set plage_relevé= union (r1,r2,r3) '=>là la valeur reste "Nothing" quand j'exécute

plage_relevé.select => là, "Qualification incorrecte"
selection.Copy
....

qui peut m'aider s'il vous plait?

3 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
18 déc. 2002 à 21:39
Pour pourvoir manipuler une variable à partir d'une autre feuille il suffit de la déclarer en public. ex:
public mavar as string
@+
0
cs_philou1 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2005
19 déc. 2002 à 11:05
Bonjour
merci de la prise de contact mais j'ai encore un souci dans mon code :quand j'exécute, VB me dit:
"erreur 1004
la méthode 'Range' de l'obet '_Global' a échoué

et la valeur de plage_relevé est "Nothing"

que puis-je faire?
merci d'avance
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
20 déc. 2002 à 13:08
Le probleme vient du fait que le type Range permet de stocker des références de cellules. Tu récupères dans tes varaibles des valeurs et non des références.

Change donc ton type de données au niveau de tes variables en fonction des données qu'elles sont destinées à recevoir.

Maintenant si tu dois récupérer l'adresse de ta cellule utilise la propriété .Adress ou .AdresseLocal

Jeannot
0
Rejoignez-nous