Récupérer valeur des variables et las copier dans une autre feuille

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005
-
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
-
bonjour
je n'arrive pas à récupérer la valeur de mes variables pour les recopier dans une autre feuille.
voici mon code:

dim plage_relevé as range, r1 as range, r2 as range...

num = .Cells(ligne_dossier, numDossier).Value
datcrea = .Cells(ligne_dossier, dateCreation).Value
dataffec = .Cells(ligne_dossier, dateAffectation).Value
client = .Cells(ligne_dossier, nomClient).Value

Set r1 = Range (num)
Set r2 = Range(datcrea)
Set r3 = Range(client)
....
set plage_relevé= union (r1,r2,r3) '=>là la valeur reste "Nothing" quand j'exécute

plage_relevé.select => là, "Qualification incorrecte"
selection.Copy
....

qui peut m'aider s'il vous plait?

3 réponses

Messages postés
562
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
1
Pour pourvoir manipuler une variable à partir d'une autre feuille il suffit de la déclarer en public. ex:
public mavar as string
@+
0
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2005

Bonjour
merci de la prise de contact mais j'ai encore un souci dans mon code :quand j'exécute, VB me dit:
"erreur 1004
la méthode 'Range' de l'obet '_Global' a échoué

et la valeur de plage_relevé est "Nothing"

que puis-je faire?
merci d'avance
0
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

Le probleme vient du fait que le type Range permet de stocker des références de cellules. Tu récupères dans tes varaibles des valeurs et non des références.

Change donc ton type de données au niveau de tes variables en fonction des données qu'elles sont destinées à recevoir.

Maintenant si tu dois récupérer l'adresse de ta cellule utilise la propriété .Adress ou .AdresseLocal

Jeannot
0