Comment appeler une .htm ou autre d'un MainMenu ...

jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 11 juin 2005 à 09:58
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 12 juin 2005 à 18:09
Bonjour tous,


Je recherche le moyen de faire apparaitre une fenêtre "aide.htm" qui est contenu dans un dossier projet à partir de la fonction MainMenu situé en haut de la fenetre.


Comment faire pour que celle-ci s'affiche lors du clic sur le mot aide contenu dans MainMenu ?


Merci à tous les delphiens

je suis sous delphi 2005 personnel et vous.

13 réponses

jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
11 juin 2005 à 10:07
C encore moi.
Faut il utiliser une fonction particuliere dans l'inspecteur object de la page htm d'une part et du lien située dans le MenuMain ?
0
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
11 juin 2005 à 11:45
Salut,

Il faut utiliser la procedure shellexecute qui se trouve dans l'unité shellapi.

D'ou voilà le code :



uses shellapi



procedure form1.menuaideClick(Sender: Tobject)

begin

shellexecute(0,'open','projet\aide.htm',nil,nil,SW_Shownormal);

end;



Voilà,


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
11 juin 2005 à 11:55
Salut,



Ajoute une Form à l'application (Form2) et mets un Webbrowser dessus.

A partir de la Form1, fais [Alt]+[F11] pour ajouter la Form2 dans la clause uses de la Form1.

Puis, dans l'événement OnClick du menu "Aide", mets ce code :

procedure TForm1.MenuAideClick(Sender: TObject);

begin

Form2.WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'aide.htm');

Form2.ShowModal;

end;



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
11 juin 2005 à 12:03
dsl sim51, on a posté en même temps...

Ta méthode par ShellExecute est intéressante, mais ne convient pas trop
dans ce cas, car on ne demande l'affichage d'une page d'aide, pas
forcément du navigateur complet (dans ce cas, tous les boutons du
navigateur ne servent à rien)

C'est également mieux au niveau de l'interface d'utiliser un
Webbrowser, car jackripper peut faire ce qu'il veut de la fenêtre
d'aide (taille personnalisée, ajout d'autres composants VCL...)


@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
11 juin 2005 à 13:08
merci les delphiens j'essais çà.
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
11 juin 2005 à 13:37
DSL les amies mais le webbrowser connait pas ou le trouve t on ?
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
11 juin 2005 à 13:59
zute cette objet je l'ai pas apparament dans les objets.
je suis sur une version delphi 2005 personnel donc limité sans doute.
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
12 juin 2005 à 12:03
Vos deux solution ne marche pas pour mon applique win32.

Créez une seconde fiche çà c ok.
Alt+F11 çà ok
Mais la procedure évenement onclick qu'il faut mettre et la suivant.
Exemple avec About :

procedure TForm1.Qui1Click(Sender: TObject) ; //Qui1 nom du sous menu
begin
AboutBox . ShowModal ;
end ;

Jackripper. Merci les delphiens.
0
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
12 juin 2005 à 12:20
RE jackripper,

Je vois pas ton problème avec ma solution, normalement elle doit
marcher, je l'utilise tout le temps moi pour faire mes fichier d'aide
et ya pas de prob. Tu as suivi le bou de code que je t'ai donné ?

Explique mieux se qu'il ne va pas

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
12 juin 2005 à 13:00
le probleme : c 'est que shelleapi je ne letrouve pas dans la version perso delphi2005 ou alors je cherche pas bien.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
12 juin 2005 à 13:10
Quel est ton problème sur ton code ? Quel message
d'erreur obtiens-tu ? Es-tu sûr du nom de la form (AboutBox) ? Ne le
confonds-tu pas avec le nom de l'unité ?



Sinon, pour le webbrowser, tu peux l'avoir en tant que contrôle ActiveX. Tu peux donc l'importer. Pour ce faire, fais ceci :

'Composant'

'Importer un composant'

Puis sélectionne 'Importer un contrôle ActiveX'

Dans la liste, sélectionne 'Microsoft Internet Controls' (version 1.1)

Puis dans l'étape suivante, sélectionne la page de palette 'Internet'

En fais suivant pour terminer l'opération.



Tu devrais ensuite trouver ces deux composants dans la page 'Internet' de la palette de composants :

TWebBrowser_V1 et TWebBrowser.

Il faudra utiliser le plus souvent TWebBrowser.



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
12 juin 2005 à 13:13
Ce n'est pas Shelleapi, mais ShellApi...



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
jackripper Messages postés 46 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006
12 juin 2005 à 18:09
Ok pour l'installe d'un composant.
Mais je ne crais pas d'applique internet.
Mais l'environnement du bureau et la disposition des menu Delphi 2005 personnel n'est pas pareil. J'ai trouvé une autre façon de faire.
J'utilise Dialog With Help. Comment çà tout sera maintenue dans le
ProjectX.bdsproj Gestionnaire de projet.

Jackripper Merci les Delphiens
0
Rejoignez-nous