Contrôle comme la fenêtre de propriétés dans Visual Basic

Résolu
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 11 juin 2005 à 08:40
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 11 juin 2005 à 12:05
Salut à tous!
Je cherche un contrôle qui me permet d'afficher les informations comme dans la fenêtre de propriétés de Visual Basic, c-à-d un tableau à 2 colonnes:

+-------------------------+
|Nom | Valeur |
+-------------------------+
|Catégorie 2 | Valeur 2|
+-------------------------+
...

Merci d'avance!

@lex

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 juin 2005 à 09:34
Regarde dans le composant Common Windows Control le contrôle ListView en mode d'affichage Report.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
11 juin 2005 à 12:05
Je remercie fortement Dark Sidius: J'ai résolu mon problème.
Il suffit de cocher "Gridlines", "FullRowSelect" et "HideColumnHeaders" dans les propriétés du Listview.

A+!
3
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
11 juin 2005 à 09:37
Je vais voir...
0
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
11 juin 2005 à 09:40
OK, j'ai fait ça, mais sans vouloir t'énerver, je suis débutant, alors je ne sais pas comment ajouter des colonnes.
La commande Additem ne marche pas, comment dois-je faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 juin 2005 à 09:52
Dans les propriétés du ListView, tu as une propriété nommé
"(Personalisé)", double-clique dessus, et VB t'affichera des feuilles
de propriétés. Pour rajouter une colonne, ca se passe dans l'onglet
"En-têtes de colonnes"

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
11 juin 2005 à 11:43
Merci beaucoup, mais est-ce possible de masquer les entêtes (gris)?
Ou bien n'existe-t-il pas d'autre contrôle qui fait plus exactement ce que je demande?

Merci d'avance!
0
alex_kirchen Messages postés 58 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
11 juin 2005 à 11:53
J'ai trouvé comment masquer les entêtes.
Si ça intéresse quelqu'un:
Dans la feneêtre propriétés cocher "HideColumnHeaders"
Par contre, ça m'intéresserait toujours de savoir s'il existe un contrôle spécial comme la fenêtre propriétés dans VB.
0
Rejoignez-nous