Comment transformer un prog VB.net en executable

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2005
-
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
salut tout le monde

j'ai un prog vb.net et j'aimerai le rendre executable,mais je sais pas comment faire ,normalement avec vb c'est trop facile mais avec vb.net je sais pas comment .
svp qlq1 peut m'aider !!!

merci d'avance

3 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2011
7
regarde dans les dans le repertoire ou sont tes fichiers , y'a un dossier Bin , tu a l'executable dans ce dossier

:)
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

si tu génère ton code, normalement tu dois avoir un exécutable dans le répertoire où sont tes fichiers. Maintenant, si tu veux avoir un exe qui fonctionne sur un autre poste, il faut que tu ajoutes un projet de config à ta solution.

Quand tu génèreras ta solution, tu obtiendras un setup qui te permettras d'installer ton exe n'importe où.

@+
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
3
Salut,

alors en effet dans le dossier bon t'as l'executable mais y'as aussi
des fichier qui serve qu'au debugage, donc pour n'avoir que les fichier
necessaire.

reprenons avec les bases:

l'action de creer un executable s'apelle compiler (passage du code au binaire)

pour compiler ton programme tu appui sur la fleche dans la toolbar en
haut (toolbar, c'est l'element qui contient des icone qui eprmette de
faire des actions rapide)

il va alors se creer un executable avec des fichiers necessaires dans
le dossier /bin (qui se trouve la ou tu as demander de sauvegarder ton
projet), il lance l'appli et vs attrape toutes les erreurs, mais avec
ses fichiers il va creer des fichiers de rapport du debogage
completement inutile pour la version finale.

il faut donc lui dire de compiler et de prendre tout les fichier tel
que dll, ocx, manifest (avec vs 2005 les manifest). /!\ il ne prend pas
les fichier rajouté manuellement tel que image, etc...

afin de lui dire de creer ca il faut juste lui indiquer le mode
"release" qui se trouve a coté de la flèche dans la combobox (y'as pas
sous vs 2005, je sais pas pourquoi) et il va creer un dossier, cette
fois en en fesant une version sans les fichier de dabogages, ce dossier
se trouve au memem endroit que /bin et s'apelle tout simlplement
/release

pour l'info: debug veut dire debogage, et release veut dire distribution



je pense que l'on peut pas faire plus complet mais sache que c'est pas
judicieux de prendre les fichiers dans /bin comme le diront les 3/4 des
gens



2eme chose, avant que tu pose la question mais je pense que ce sera ta prochaine donc je la repond tout de suite .

pourquoi les personne qui veulent essayer mon programme ont un vieux message des le lancement?

reponse: tu as dit que tu avait vb.net, tu as donc creer ton programme
avec le framework.net (systeme necessaire a la lecture des codes .net
pour faire en gros), il FAUT donc que ceux qui utilise ton programme
aient aussi installé ce framework. il est gratuit et disponible sur le
site de windaube (microsoft.com).



voila, si t'as d'autre truc a demander n'hesite pas !



@+

L U C Y I3 E R @ D