Controle sur autre forme en vb.net

Résolu
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 11 juin 2005 à 00:55
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 11 juin 2005 à 20:31
salut les gars !


je voudrais savoir comment en fait pour utiliser un controle situé sur une autre forme !


par exemple en vb 6 :

depuis la forme 2 en fait :


form1.wincsock1.senddata("qsdfqsd")

en vb.net , si je fais la meme chose , ca me renvois une erreur d'objet

comment on fait svp ??

4 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
11 juin 2005 à 13:43
donc si je comprend bien, c'est celle que tu lance en 1er. il te suffit juste de la référencer.

dans un module :
Public
FormMem As Form1

Public
Sub LoadForm(ByVal Form As Form1)
'sert de mémorisation de la form principale pour les echanges de données
FormMem = Form
End Sub

A partir de ton Load, tu la références:
Call LoadForm(Me)

Ensuite de n'importe ou :

With FormMem
.winsock1.senddata("envois")
End with

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
3
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
11 juin 2005 à 08:56
salut,
Avant de chercher a en faire l'appel, as tu chargé ta form ?

dim N_Form as new form1
with N_Form
.Show
.winsock1.senddata("envois")
end with

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
11 juin 2005 à 12:15
heu comment dire , ca c pas tres partique , car la form1 est dejas active , et quand on fait new form1 , tous les controle se retrouve initialisé ! lol

donc le winsock se retrouve deconnecte et le senddata revois une execption !!!

je ne comprends pas qie microsft n'est pas laisser le meme type de fonction que le vb6 lol , enfin pour ce qui est de l'appel des controle

enfin bon ......

merci liquide
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
11 juin 2005 à 20:31
Merci Liquide , j'avais pas pensé a la declare dans un module , ca marche impec ! oufffffffffff

Merci merci merci
0
Rejoignez-nous