Adapter la taille d'une zone de texte a son contenu

Résolu
super_mamie Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 10 juin 2005 à 23:11
super_mamie Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 11 juin 2005 à 13:53
Je bidouille ne flash depuis quelques années et je ne suis jamais resté
aussi longtemps bloqué sur un probleme, alors je me permet de vous
demander si quelqu'un pourait me guider...



Je suis en train de me faire une espece de blog en flash, et j'ai
besoin de zones de texte dynamiques dont la taille varie en fonction du
contenu. Je m'explique:

la page se compose de textes dans des clips qui sont les uns sous les
autres, cependant, il faut que la longeur du texte puisse varier (pas
sa largeur) pour que les textes s'enchainent comme il faut et qu'on ai
bien chaque message les uns a la suite des autres (mais pas dans le
meme clip)

je ne sais pas si je m'explique bien, alors j'ai mis une sourceou c'est plus compréhensible...



merci beaucoup d'avance

2 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
11 juin 2005 à 01:38
Va voir cette source : http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=13811
Il faut que tu utilises la propriété TextField.autoSize


SuperDevy, c la !
3
super_mamie Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
11 juin 2005 à 13:53
c'est nickel, merci!

j'avais donc mal compris comment marchait la fonction autosize car je
pensait qu'elle ne permetais que d'adapter la largeur du texte (comme
le laissaient penser les attributs "left", "center" et "right") et je
ne l'avais meme pas testé, pas étonnant que je sois resté bloqué...

j'ai donc utilisé : monTexte.autosize = "center";

et le champs réagit exactement comme je l'esperait.

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous