Trouver un mot dans un fichier texte ouvert avec streamreader

Résolu
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 10 juin 2005 à 22:51
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 12 juin 2005 à 23:14
Salut à tous.

Quelqu'un peut-il me donner un exemple de code qui me permettrait de trouver un mot dans un fichier texte lu avec un streamreader, le mot étant supposé se trouver à des positions différentes selon le fichier lu.
D'avance merci

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 juin 2005 à 22:58
Salut,
Tu peux par exemple lire le fichier d'un coup, en faisant un string s = myReader.ReadToEnd(); puis ensuite tu fais un s.IndexOf() pour retrouver l'emplacement du mot...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 juin 2005 à 09:48
Si tu veux séparer tes tronceaux de lignes a chaques séparateurs ';',
tu peux utiliser la méthode de bidou (avec le ReadToEnd si tu veux tout
lire, ReadLine si tu veux lire ligne par ligne), puis appliquer un
taString.Split(';'), ce qui te renverra un tableau de strings.

Tu n'auras plus qu'a chercher tes valeurs numérique à l'index 2 du tableau.

Mx
3
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 2
10 juin 2005 à 23:40
Bon, je vais essayer, mais j'aurai du préciser : en fait je veux lire un fichier texte, trouver un mot qui doit se trouver dans une des premières lignes et en tête de ligne puis ensuite découpé ce fichier aux séparateurs ";" pour placer tout cela dans un tableau et ainsi pouvoir compter des valeurs numériques que je retrouve dans la troisième colonne de chaque ligne !!!
Est-ce que ta méthode est donc valable pour ce que je veux faire ?
1
GerardL08 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 2
12 juin 2005 à 23:14
Merci pour vos conseils. Je suis arrivé à ce que je voulais. A +
1
Rejoignez-nous