JfileChooser et répértoire [Résolu]

ghrissi31 42 Messages postés mercredi 31 mars 2004Date d'inscription 29 mars 2009 Dernière intervention - 10 juin 2005 à 17:20 - Dernière réponse : ghrissi31 42 Messages postés mercredi 31 mars 2004Date d'inscription 29 mars 2009 Dernière intervention
- 3 nov. 2005 à 11:41
salut,

je veux faire un JFileChooser qui permet de selectionner un repertoire (pas un fichier)!!

j'ai essayé: JFileChooser fc=new JFileChooser();

fc.showDialog(this,"open");

fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);

mais ça ne marche pas, ça affiche que le répértoire, mais ne te permet de le selectionner, que lorsque tu tape un nom.

moi je vx faire genre JFileChooser fc=new JFileChooser();

fc.showDialog(this,"open");

fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);

ça affiche que le rép, mais ne permet pas de les selectionner, il
attend tjr que tu tape un nom de fichier, ou ke tu selectionne un fichier
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 10 juin 2005 à 18:00
3
Merci
slt

il faut ke tu mette la méthode setFileSelectionMode avant la méthode showDialog

++

Merci scaryman 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scaryman
bensalaa 4 Messages postés lundi 22 mars 2004Date d'inscription 6 décembre 2005 Dernière intervention - 2 nov. 2005 à 14:06
0
Merci
Hakoloco,

Salut j'ai eu le meme problème mais t'as reponse m'as aidé !

J'ai un autre probleme ! !

Apres l'appuie sur Open je souhaite recuperer le chemin absolue.

Comment doit je faire ? Merci.





JFileChooser fc=new JFileChooser(new File("C://"));



fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);



fc.showDialog(fc,"Selection");



System.out.println(fc.getCurrentDirectory().getAbsolutePath());

//Rien ne s'affiche dans le println
Commenter la réponse de bensalaa
ghrissi31 42 Messages postés mercredi 31 mars 2004Date d'inscription 29 mars 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2005 à 11:41
0
Merci
hello,

bon essaye:

File f = fc.getSelectedFile();

System.out.println(f.getAbsolutePath());
Commenter la réponse de ghrissi31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.