Probleme de lancement avec un .bat

juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012 - 10 juin 2005 à 16:07
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 15 juin 2005 à 20:04
bonjour



j ai un petit souci avec un .bat

mon programme genere un .bat (et l efface apres utilisation) a chaque fois

je l ai teste sur plusieurs pc il marche sur la plupart sauf sur 1 et je ne voi ps du tt pourkoi



il est cense me lancer plusieurs commande curl (qui est dans le repertoire j ai verifie) et ca ne marche pas

il me lance la fenetre dos et la referme aussi sec



si quelqu un a une idee pour regler ca ou contourner le pb en ne passant pas par un .bat



merci d avance

8 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2005 à 18:07
ça nous avance pas beaucoup ce que tu nous dis...

quel est le code du BAT ?



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
10 juin 2005 à 18:09
Salut,



Ce que je peux dire, c'est que sous XP, j'ai le même problème avec un
de mes programmes qui lance un fichier batch... et qui fonctionne
nickel sous 98.

C'est sans doute la manière dont est géré DOS sous XP ?



Sinon, faut voir à quoi ressemble le .bat, mais je doute que le problème vienne de là...



Bonne prog'



japee
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2005 à 19:02
Ce genre de pb (la fenêtre s'affiche et se ferme immédiatement) est
caractéristique d'une erreur dans la lecture du batch (commande mal
comprise par exemple), donc c'est plutôt là que je m'orienterais...

Il faut dire que WinXP ne fait qu'émuler DOS... ce qui cause quelques problèmes de compatibilité !


Sinon, "[le batch] est cense me lancer plusieurs commande curl", pourquoi ne pas les lancer avec Delphi ? Ce ne serait pas plus simple



@+

Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
11 juin 2005 à 01:18
Arghh... mon message s'est volatilisé...



En espérant que ça ne fera pas doublon ?



Ce qui est étonnant, ni69, c'est que juliens81 nous dit que son
programme s'exécute sous certains environnements, et pas sous d'autres.



Donc, à mon avis, le problème n'est pas au niveau de la syntaxe du fichier batch (un peu têtu, le mec...).



Mais bon, faut voir.



La balle est donc dans le camp de juliens81, pour plus de précisions !



Bonne prog'



japee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
13 juin 2005 à 10:00
merci a vous pour toutes ses reponses



je n ai malheureusement toujours pas resolu mon probleme

mon programme a ete compile sous win XP et le PC sur lequel il ne
marche pas est sous winNT (ca ne vient surement pas des version car il
marche sur d autre pc en win NT)

le plus etrange c est que si je lance le bat genere par mon programme
en double cliquant dessus ca marche normalement mais des que c est mon
programme qui le fait il ouvre une fenetre DOS et la referme aussi sec
( alors qu il doit faire des commandes ftp qui meme si elles ne
marchent doivent attendre une reponse)

j ai donc essaye de faire un bat qui lancerai un bat mais ca ne resout rien du tout



voici le code bu bat



msl.Add('curl -B ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml >ftpcbf.xml');

msl.Add('curl -B ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml >ftpciti.xml');

msl.Add('curl -B ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml >ftpcrest.xml');

msl.Add('curl -B ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml >ftpdtc.xml');

msl.Add('curl -B ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml >ftpkas.xml');

msl.Add('curl -B ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml >ftpseb.xml');

msl.Add('curl -B ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml >ftpsis.xml');

msl.SaveToFile('recftp.bat');


j ai essaye avec un winexec(pchar('curl -B
ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml
>ftpsis.xml'),sw_show); mais la commande curl ne m enregistre pas le
fichier

est ce que je dois changer les prarametres?



merci d avance
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
13 juin 2005 à 11:35
Essaye comme ça :

uses ShellApi



ShellExecute(0, nil, PChar('curl'), PChar('-B ftp://login:mdp@ip/other/settlerpt.20050510.xml >ftpsis.xml'),nil,SW_SHOW);



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
juliens81 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2012
15 juin 2005 à 17:28
Bon je n ai pas reussi a faire tourner mon bat sur toutes les machines
en automatique, du coup j ai fait une pause (avec un showmessage) sur
les pc ou cela ne marche pas pour que l utilisateur puisse lancer le
fichier bat de lui meme et reprendre la ou le programme en etait



merci quand meme pour votre interet
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
15 juin 2005 à 20:04
tu as essayé ma solution

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
Rejoignez-nous