PB pour envoyer une ListView1 avec serveur socket

garocheb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 10 juin 2005 à 16:06
garocheb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 13 juin 2005 à 12:14
Salut donc
voila j'ai pensé a ça

ServerSocket1.Socket.Sendtext(ListView1.items);

Mias il me dit [Erreur] Unit1.pas(515): Types incompatibles : 'String' et 'TListItems'
ps: si vous savez faire avec indy je prend aussi lol
bon si vous trouvez une sollution sa serait sympa
@++

10 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2005 à 18:05
Essaye comme ça :

ServerSocket1.Socket.Sendtext(ListView1.Items.Text);



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
garocheb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
10 juin 2005 à 18:16
Merci
c'est une idée seulement sa ne marche pas car il n'autorise pas le .text avec la listview
je cherche toujours sur le net
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2005 à 19:16
Désolé, je n'avais pas fait attention à ListView...



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
10 juin 2005 à 19:48
Salut,

Tu peux essayer ceci:

<hr size= "2" width="100%"> procedure MaProc;

var

Txt: string;

i: Integer;

begin

Txt: ='';

{ On récupère les caption de tousles éléments du ListView. }

for i:= 0 to ListLiew1.Items.Count do

Txt: =Txt + ListLiew1.Items.Item[i].Caption;

{ Et on envoie le tout. }

ServerSocket.Socket.SendText(Txt);

Txt:= '';

end;

<hr size ="2" width="100%">@ ++

Florent



Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2005 à 20:45
oui, mais faudrait penser à mettre un séparateur... sinon à la réception, c'est pa très lisible...

par exemple :



procedure MaProc;

var

Txt: string;

i: Integer;

begin

Txt:=
'';

{ On récupère les caption de tousles éléments du ListView. }

for i: =
0 to ListLiew1.Items.Count do

Txt:=Txt + ListLiew1.Items.Item[i].Caption+'|';

Txt := Copy(Txt,1,Length(Line)-1); // On enlève le dernier séparateur

{ Et on envoie le tout. }

ServerSocket.Socket.SendText(Txt);

Txt:='';

end;



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2005 à 21:14
Désolé, il pourrait y avoir confusion : le caractère séparateur que
j'ai mis ici n'est pas un L ni un 1, mais la barre verticale que l'on
peut trouver sur la touche [6] en haut du clavier...



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
10 juin 2005 à 22:39
Encore désolé, je m'en étais pas rendu compte, mais il y a une erreur sur la ligne


Txt := Copy(Txt,1,Length(Line)-1);
Il faut la remplacer par :

Txt := Copy(Txt,1,Length(Txt
)-1);



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
0
garocheb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
11 juin 2005 à 15:21
ok merci je vais essayer sa ce soir
@++
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
11 juin 2005 à 23:20
Je conseille aussi de jeter un coup d'oeil aux procédures ObjectBinaryToText, ObjectTextToBinary ainsi qu'aux exemples fournis dans l'aide en ligne pour l'utilisation de ces fonctions.
Delphi utilise lui même ces mécanismes pour enregistrer vos fiches en format texte et pour les relire. C'est dire si c'est puissant


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
<
0
garocheb Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
13 juin 2005 à 12:14
Ok il faut que je regarde sa dès que j'ai un moment
je suis en plein dans mes revisions
0
Rejoignez-nous