**** URGENT **** COMPARER DEUX IMAGES PIXEL PAR PIXEL AVEC JAVA

cs_barca21 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 12:41
cs_barca21 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 10 juin 2005 à 15:44
Bonjour tout le monde,

Je cherche un programme me permettant de comparer deux images pixel par pixel avec le langage java.

Merci de votre aide.

2 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
10 juin 2005 à 13:46
si t'avais cherché un pe sur ce site avant de poser la question t'aurrais du trouver la rep;
en tous cas ca serais du genre:

//je suppose que les deux images sont déja chargées dans des var monImage1 et monImage2 de type Image
//et qu'elles ont les mêm dimensions:
int w=monImage1.getWidth(null);
int h=monImage1.getHeight(null);

int[] pixels1=new int[w*h];
int[] pixels2=new int[w*h];

PixelGrabber pg=new PixelGrabber(monImage1,0,0,w,h,pixels,0,w);
try{pg.grabPixels();}
catch(InterruptedException ie){}

pg=new PixelGrabber(monImage2,0,0,w,h,pixels,0,w);
try{pg.grabPixels();}
catch(InterruptedException ie){}

for(int i=0;i<w*h;i++){
//comparer pixels1[i] et pixels2[i];
}
0
cs_barca21 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 15:44
merci pour ton aide mais comme je suis débutant, j'aimerais bien avoir plus de précision sur ton code.
Indication: Les images à comparer sont sauvegarder dans le même fichier.

merci.
0
Rejoignez-nous