Ecrire dans la cellule d'en-dessous

erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 10 juin 2005 à 11:56
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 11 juin 2005 à 01:59
bonjour,
j'ai fais une macro qui simule un copier coller sous excel.En faite quand j'importe des données trop longue,il faut que ca puisse ecrire lotre partie du texte dans la cellule de dessous.
Ex:
"Le chat s'est fait mangé par la souris!!!" cela donne aprè importation:
ligne1 |Le chat s'est fait mangé|
ligne2 |par la souris |

MERCI

3 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 juin 2005 à 13:24
Regarde dans l'aide du VB (la MSDN) les instructions et fonctions :

Len(chaine) 'Longueur de la chaine

Mid(
chaine, début, longueure
) 'Extrait du texte d'une chaine

Right(
chaine, longueur
) 'Idem mais en partant de droite

et Left(
chaine, longueur
) 'Idem mais à gauche



Par exemple, si tu veux limiter la taille de tes lignes à, disons, 10 caractères :



varText = "Le chat s'est fait bouffé tout cru par la Super Souris nommée Codyx."

Do While Len(varText) > 0

If Len(varText) > 10 then

TaCellule.Value = Mid(varText, 1, 10)

varText = Mid(varText, 11, Len(varText) - 10)

End If

Loop



Voilà, j'espère que ça à pu t'aider... Si t'as pas compris un truc, dit le moi ok



Enjoy



(Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton en dessous...)
0
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 1
10 juin 2005 à 14:43
Merci je vais essayer jte tiens au courant.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 juin 2005 à 01:59
Bonjour,

>>ertil1711, j'ai préparé un classeur dont j'en ai fait un fichier zip.

Malheureusement, j'ai perdu toutes mes adresses, celà est du à un
plantage de mon ordi (c'est une catastrophe depuis que le forum a
changé de configuration,c'était déjà long avant, maitenant, c'est
pire avec en plus des plantages.)



Je vais donc te donner le code , nomme tes ent^tes de cellules A1 à D1

REF, DESIGNATION,QTE,PRIX

Sur ton UserForm, 4 TextBox et 1 CommandButton(cmdValider)



Private Sub cmdValider_Click()

Dim En_Colonne, En_Ligne

Range("A2").Select

En_Colonne = ActiveCell.Column

En_Ligne = ActiveCell.Row + 1

While Not IsEmpty(ActiveCell.Value)

Cells(En_Ligne, En_Colonne).Activate

En_Ligne = En_Ligne + 1

Wend

With ActiveCell

.Offset(0, 0).Value = TextBox1

.Offset(0, 1).Value = TextBox2

.Offset(0, 2).Value = TextBox3

.Offset(0, 3).Value = TextBox4

End With



'effacer les TextBox pour une entrée suivante

Dim obj As Object

For Each obj In Me.Controls

If TypeName(obj) = "TextBox" Then

obj.Text = ""

End If

Next

End Sub



jpleroisse
0
Rejoignez-nous