Afficher une image grace à une combobox

AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 10 juin 2005 à 10:42
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 10 juin 2005 à 12:10
salut à tous,

voilà mon probleme.

J'ai une form avec un combobox ou on peux selectioner pomme, orange, faise

puis sur cette même form j'ai un cadre image.

Donc moi ce que je voudrais faire c'est en selectionner par exemple pomme dans combobox qu'une image pomme d'affiche.

Voilà ce que j'ai fais. je précise que je ne sais pas comment m'y prendre pour faire ce genre de truc.



Private Sub Form_Load()

choix_image.AddIterm ("pomme")

choix_image.AddIterm ("fraise")

choix_image.AddIterm ("orange")

choix_image.AddIterm ("mangue")


End Sub



Private Sub choix_image_Load()

If choix_image = "pomme" Then

cadre_ image = VQT_Path_Image

EndIf


End Sub



mais bien sur ça ne fonctionne pas pouriez-vous m'aider ??

8 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 juin 2005 à 10:47
[mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO]

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
10 juin 2005 à 10:51
salut,



tout d'abord , c'est choix_image.AddItem et non pas AddIterm

ensuite il faut utiliser l'événement DBLClick et non pas Load pour choix_image.



@+

http://www.codes-sources.com
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
10 juin 2005 à 11:04
en plus, je crois que c'est
if choix_image.value = "pomme" then...

ou tu fais avec un select case vu que tu as plusieurs choix

et tu peux aussi faire un bouton de validation a coté de ta combobox.


Ca donnerait


PrivateSub Command1_Click()


Select case choix_image.value


case "
0
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
10 juin 2005 à 11:06
voila ce que j'ai fais, cela me met "type incompatible"



Private Sub choix_image_click()

If choix_image = "pomme" Then

MsgBox ("gagner")

cadre_image = path_image

path_image =
"C:\DATA\Documents and Settings\jangele\Mes
documents\gerald\AOTT_VQT\Images"

Else

MsgBox ("perdu")

End If

End Sub



Private Sub Form_Load()



choix_image.AddItem ("pomme")

choix_image.AddItem ("fraise")

choix_image.AddItem ("orange")

choix_image.AddItem ("mangue")



End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
10 juin 2005 à 11:46
alors la, je crois que le probleme vient de l'ordre de tes instructions.


En effet, tu essaye d'envoyer ton image dans le cadre et apres tu charge le chemin vers l'image. Essaye d'inverser les deux car dans ton cas, le chemin n'est pas encore dans ta variable path_image lorsque tu veux lancer ton image dans ton cadre.
0
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
10 juin 2005 à 11:59
Donc voilà j'ai fais ce que tu m'a dit mais il me met un code erreur qui est : "erreur d'execucion 424 un objet est requis.



voila mon code source :





Private Sub choix_image_click()

If choix_image = "pomme" Then

MsgBox ("gagner")

path_image =
"C:\DATA\Documents and Settings\jangele\Mes
documents\gerald\AOTT_VQT\Images"

cadre_image.Picture = path_image

Else

MsgBox ("perdu")

End If

End Sub



Private Sub Form_Load()



choix_image.AddItem ("pomme")

choix_image.AddItem ("fraise")

choix_image.AddItem ("orange")

choix_image.AddItem ("mangue")



End Sub
0
elpaulo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2008
10 juin 2005 à 12:07
j'ai fait quelques essais et l'autre probleme qui se pose, c'est que le chemin vers l'image doit etre placée dans une propritété de l'image, mais je ne sais pas laquelle.

J'ai essayé de récupérer le chemin d'une image dans une variable et de l'afficher dans un label, mais ca affiche des choses étranges, genre des chiffres a n'en plus finir, ou autres
0
AlfaDemeter Messages postés 36 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
10 juin 2005 à 12:10
bon voila j'ai fais des testes moi aussi de mon côté et j'ai trouver gràce à vous.

Je donne le code source qui fonctionne alors :







Private Sub choix_image_click()

If choix_image = "pomme" Then

MsgBox ("gagner")

path_image =
"C:\DATA\Documents and Settings\jangele\Mes
documents\gerald\AOTT_VQT\Images\ECE_1E1.JPG"

cadre_image.Picture = LoadPicture(path_image)

MsgBox path_image

Else

MsgBox ("perdu")

End If

End Sub



Private Sub Form_Load()



choix_image.AddItem ("pomme")

choix_image.AddItem ("fraise")

choix_image.AddItem ("orange")

choix_image.AddItem ("mangue")



End Sub



Voilà et merci pour l'aide que vous m'avez apporté.
0
Rejoignez-nous