Port com RTS ou CTS

mouloudh Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 - 10 juin 2005 à 10:19
ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 10 juin 2005 à 15:32
bonjour la communauté,

je developpe une application, et j'ai besoin de commander une carte sur port serie.

seulement, je désire envoyer des mots (0x00 à 0xFF) sur un interrupteur
electronique, qui ferme uniquement entre le bit start et le bit stop
(voire figure jointe).

je me demandais s'il y'avait un moyen de le faire par le biais des signaux RTS ou CTS.

un signal haut entre bit start et bit stop, un signal bas entre le bit stop et bit start suivant.

merci infiniment pour toute aide!

1 réponse

ricky78 Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
10 juin 2005 à 15:32
Bonjour





Si tu veux uniquement pouvoir gerer un signal haut ou bas, je te conseille d'utiliser la broche DTR et un timer dans ton prog en utilisant cela :


hPort=CreateFile("COM1", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE,0,OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL ,0); //pour ouvrir le port


EscapeCommFunction(hPort,CLRDTR); // pour un OL
EscapeCommFunction(hPort,SETDTR); // pour 1L

TOCHE
0
Rejoignez-nous