Redimmensionner une image automatiquement

looblanc Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005 - 9 juin 2005 à 22:18
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 juin 2005 à 10:16
bonjour, je suis loin d'etre un connaisseur de javascipt, en faite :



j'aimerais redimensionner des images qui se trouvent dans un repertoir,
je m'explique je clique sur un lien et l'image apparait dans une pop up
avec la dimension de cette pop up que je lui ai donné et non pas la
dimension de l'image reel



merci de vos reponses...

9 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
9 juin 2005 à 22:59
Salut,
Voir sur un post précédent :
window.document.images[0].width = 500;
window.document.images[0].height = 500;
Tu remplace les 500 par la largeur et la hauteur de ta popup.
@++
0
looblanc Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
10 juin 2005 à 00:07
peux tu me donner stp le post precedent ou le code en entier car je charche mais ne le trouve pas , merci de m'avoir repondu .
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
10 juin 2005 à 09:08
function pop(){
a = window.open("about:blank", "zz", "width=500,height=500");
a.document.write("");
window.document.images[0].width = 500;
window.document.images[0].height = 500;
}
Voici l'adresse du post : http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=481167
@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
10 juin 2005 à 09:12
Petite erreur, désolé.
function pop(){
a = window.open("about:blank", "zz", "width=500,height=500");
a.document.write("");
a.document.images[0].width = 500;
a.document.images[0].height = 500;
}
Comme ça, ça devrais mieux marcher...
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juin 2005 à 10:16
Bonjour,

<script type="text/javascript">

function redim()
{pop.resizeTo(pop.document.images[0].width+30,pop.document.images[0].height+30);}

var pop=window.open("url image","","statusbar=0,resizable=1");
setTimeout("redim();",200);

</script>

xxx à adapter aux besoins.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
looblanc Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
10 juin 2005 à 23:20
merci mais ou est l'appel de la fonction je ne comprend pas.



eric
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juin 2005 à 09:06
pour laisser le temps à la pop-up
de se charger, on temporise 200 milli-secondes
[ à moduler ] avant d'appeler la fonction redim.
setTimeout("redim();",200);
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
looblanc Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2005
20 juin 2005 à 08:08
en faite avec tout ca je redimensionne la pop up mais pas l'image



cordialement eric



ps: je ne crois pas que se soit possible
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juin 2005 à 10:16
1er message :
>>l'image apparait dans une pop up avec la
>>dimension de cette pop up que je lui ai donné
>>et non pas la dimension de l'image reel

C'est donc ce que l'on a fait : redimentionner le pop-up.
maintenant l'image à une taille, elle est ce qu'elle est.
et on peut modifier image.width et image.height.
Cordialement. Bul. ~
Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
Rejoignez-nous