Copier / Coller en Javascript

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
-
Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
-
Salut !
Comment coder en javascript un copier / coller genre :
- Quand je clique sur lien_1, je copie le txt sélectionné
- Quand je clique sur lien_2, je copie le txt en mémoire
???

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)

12 réponses

Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Salut,

Faut chercher dans le site...
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=28527

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com/ [site]]
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Merci... mais est ce que tu ne pourrais pas me donner juste LA ligne de code qui permet de faire "copier" tout simplement parce que je n'ai pas réussi à réutiliser la source que tu m'as donné !
(Idem pour coller STP, si c'est pas trop demander !)

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Salut,
Voici un exemple complet alors...

</head>


<script language= "javascript">
function
retournepressepapier()
{
return
window.clipboardData.getData( "Text" );
}

function
copiedanspressepapier()
{
window.clipboardData.setData("Text",formulaire.zone_de_copier.value);
}

</script>

<form name ="formulaire">



">
</form>


</html>

Il y a deux casses, deux boutons un copier qui copie le contenu de la case a cote de lui, et un coller qui colle le contenu du presse papier dans la case a cote de lui.

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com/ [site]]
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Ca marche parfaitement ! Mais comment faire pour copier un texte surligné par l'utilisateur n'importe où dans la page (idem pour coller) ???

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Salut,
La, je suis pas sur mes regarde du cote de execCommand et createTextRange

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com/ [site]]
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

C'est-à-dire ??? (je précise que je suis méga débutant en JS !)

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Salut,
Encore une fois, cherche sur le site...
Il y a toutes les reponses

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com/ [site]]
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Bon... je chercherai à l'occasion !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
870
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Salut, essaie :
document.execCommand('cut'); //pour copier
document.execCommand('copy'); //pour coller
@++
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

C'est presque parfait algori !
Juste une chose... 'cut' pour copier ??? J'ai dû remplacer par 'copy' sinon il me "coupait" mon texte de ma page Internet... Je savais même pas que c'était possible !!!!!!!!!!!!
Autre chose... 'copy' pour coller ??? Tu te serais pas un peu mélangé ? Par contre là j'ai essayé de remplacer par 'past' mais ça n'a pas marché !!!! Faut que je mette quoi pour coller ?

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
Messages postés
870
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Désolé, une petite erreur de manip

document.execCommand('cut'); //pour couper
document.execCommand('copy'); //pour copier
document.execCommand('paste'); //pour coller
Là, je crois que ça devrais être bon.
@++
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

Ben non c'est très bizarre !!! Le "coller" ('paste') ne marche pas ! Je comprend vraiment pas pourquoi ! Sinon le reste c'est OK !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)