Copier / Coller en Javascript

Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
- 9 juin 2005 à 21:30
Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007
- 11 juin 2005 à 20:44
Salut !
Comment coder en javascript un copier / coller genre :
- Quand je clique sur lien_1, je copie le txt sélectionné
- Quand je clique sur lien_2, je copie le txt en mémoire
???

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)

12 réponses

rttb
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

9 juin 2005 à 22:21
Salut,

Faut chercher dans le site...
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=28527

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com/ [site]]
0
Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

9 juin 2005 à 23:01
Merci... mais est ce que tu ne pourrais pas me donner juste LA ligne de code qui permet de faire "copier" tout simplement parce que je n'ai pas réussi à réutiliser la source que tu m'as donné !
(Idem pour coller STP, si c'est pas trop demander !)

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
rttb
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

10 juin 2005 à 11:18
Salut,
Voici un exemple complet alors...

</head>


<script language= "javascript">
function
retournepressepapier()
{
return
window.clipboardData.getData( "Text" );
}

function
copiedanspressepapier()
{
window.clipboardData.setData("Text",formulaire.zone_de_copier.value);
}

</script>

<form name ="formulaire">



">
</form>


</html>

Il y a deux casses, deux boutons un copier qui copie le contenu de la case a cote de lui, et un coller qui colle le contenu du presse papier dans la case a cote de lui.

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com/ [site]]
0
Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

10 juin 2005 à 12:49
Ca marche parfaitement ! Mais comment faire pour copier un texte surligné par l'utilisateur n'importe où dans la page (idem pour coller) ???

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rttb
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

10 juin 2005 à 13:06
Salut,
La, je suis pas sur mes regarde du cote de execCommand et createTextRange

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com/ [site]]
0
Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

10 juin 2005 à 13:22
C'est-à-dire ??? (je précise que je suis méga débutant en JS !)

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
rttb
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

10 juin 2005 à 13:36
Salut,
Encore une fois, cherche sur le site...
Il y a toutes les reponses

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com/ [site]]
0
Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

10 juin 2005 à 17:47
Bon... je chercherai à l'occasion !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
cs_algori
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
11 juin 2005 à 09:53
Salut, essaie :
document.execCommand('cut'); //pour copier
document.execCommand('copy'); //pour coller
@++
0
Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

11 juin 2005 à 12:41
C'est presque parfait algori !
Juste une chose... 'cut' pour copier ??? J'ai dû remplacer par 'copy' sinon il me "coupait" mon texte de ma page Internet... Je savais même pas que c'était possible !!!!!!!!!!!!
Autre chose... 'copy' pour coller ??? Tu te serais pas un peu mélangé ? Par contre là j'ai essayé de remplacer par 'past' mais ça n'a pas marché !!!! Faut que je mette quoi pour coller ?

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0
cs_algori
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
11 juin 2005 à 13:10
Désolé, une petite erreur de manip

document.execCommand('cut'); //pour couper
document.execCommand('copy'); //pour copier
document.execCommand('paste'); //pour coller
Là, je crois que ça devrais être bon.
@++
0
Anakinele
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2007

11 juin 2005 à 20:44
Ben non c'est très bizarre !!! Le "coller" ('paste') ne marche pas ! Je comprend vraiment pas pourquoi ! Sinon le reste c'est OK !

Très amicalement, Anakinele (Membre depuis le 25/08/2004) !!!
Utilisateur de Dreamweaver MX 2004 (Avancé!) et Flash MX 2004 pro (Débutant!)
0