Lire un texbox ligne par ligne....

lolo1683 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 17 déc. 2002 à 11:52
lolo1683 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005 - 17 déc. 2002 à 16:01
Bonjour tout le monde...
Voilà mon probleme :
Je voudrais lire un textbox ligne par ligne, j'ai d'abord voulut utiliser les VbCrLf, mais malheureusement ça ne marche pas dans le cas de l'auto-wrap(retour à la ligne automatique)...

Qqun pourrait-il m'aider ????

Merci
lolo

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 déc. 2002 à 12:03
Pourquoi n'enregistrerai tu pas ton textbox dans un fichier texte, puis charger ton fichier texte ligne par ligne... Je sais, c'est du bidouillage, mais ca marche.

DARK SIDIOUS
0
lolo1683 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
17 déc. 2002 à 12:19
J'y avais pensé, mais j'ai une vingtaine de zone de texte à enregistrer sur une seul click(plus bien d'autre chose...)
Si j'utilise ta methode, ça deviendrait bien trop lourd ....
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 déc. 2002 à 14:43
Ben alors, je ne vois pas comment on pourrait faire sans passer par les VbCrlf...
DARK SIDIOUS
0
cs_zappy Messages postés 161 Date d'inscription mardi 19 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 2
17 déc. 2002 à 15:15
En fait, pour gérer l'auto wrap, il faut utiliser un richtextbox.
Ensuite il faut utiliser la fonction RichTextBox.GetLineFromChar(position char) pour savoir sur quel ligne tu es.

En gros ca donnerai
dim i as integer, indexlign as integer

while i < len(richtextbox.text)
i = i + 1
if RichTextBox.GetLineFromChar(i) > indexlign then
msgbox "newlign !"
indexlign = RichTextBox.GetLineFromChar(i)
end if
wend

Happy coding !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolo1683 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
17 déc. 2002 à 15:44
Je te remercie... Je vais essayer ça !!!
Je te tiens au courant.

Encore merci...

8-)
0
lolo1683 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2005
17 déc. 2002 à 16:01
eh bien c'est pas grave... On m'a conseillé de passer par un controle RichTexBox... Je vais essayer!!

Je te remercie pour ton aide !!!!!!

@+

8-)
0
Rejoignez-nous