Lire un texbox ligne par ligne....

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005
-
Bonjour tout le monde...
Voilà mon probleme :
Je voudrais lire un textbox ligne par ligne, j'ai d'abord voulut utiliser les VbCrLf, mais malheureusement ça ne marche pas dans le cas de l'auto-wrap(retour à la ligne automatique)...

Qqun pourrait-il m'aider ????

Merci
lolo

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Pourquoi n'enregistrerai tu pas ton textbox dans un fichier texte, puis charger ton fichier texte ligne par ligne... Je sais, c'est du bidouillage, mais ca marche.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005

J'y avais pensé, mais j'ai une vingtaine de zone de texte à enregistrer sur une seul click(plus bien d'autre chose...)
Si j'utilise ta methode, ça deviendrait bien trop lourd ....
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ben alors, je ne vois pas comment on pourrait faire sans passer par les VbCrlf...
DARK SIDIOUS
0
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 19 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2007
1
En fait, pour gérer l'auto wrap, il faut utiliser un richtextbox.
Ensuite il faut utiliser la fonction RichTextBox.GetLineFromChar(position char) pour savoir sur quel ligne tu es.

En gros ca donnerai
dim i as integer, indexlign as integer

while i < len(richtextbox.text)
i = i + 1
if RichTextBox.GetLineFromChar(i) > indexlign then
msgbox "newlign !"
indexlign = RichTextBox.GetLineFromChar(i)
end if
wend

Happy coding !
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005

Je te remercie... Je vais essayer ça !!!
Je te tiens au courant.

Encore merci...

8-)
0
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2005

eh bien c'est pas grave... On m'a conseillé de passer par un controle RichTexBox... Je vais essayer!!

Je te remercie pour ton aide !!!!!!

@+

8-)
0