Barre d'outil déplasable [Résolu]

Signaler
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
-
Bonjour,


je cherche comment créer une barre d'outil déplasable
pouvez-vous me dire comment on fait ?
merci d'avance
Astcues_jeux

5 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2
avec windows ilque faut créer une fenêtre avec l'attribut WS_EX_TOOLWINDOW dand CreateWindowEx et mettre comme fenêtre parent la fnêtre principale de l'appli .



HWND hwndFrame=CreateWindowEx(

// paramètre de la fenêtre principale

...

);



HWND hwndToolWnd=CreatewindowEX(

WS_EX_TOOLWINDOW,

"myClassWnd",// class que l'on a définit mais différente de la classe de hwndFrame

"My Tool Bar",

x,y,

cx,cy,

(HWND)hwndFrame,

(HMENU)hMenu,// optionnel(mettre à NULL si on en veut pas)

hInst,// l'instance du programme

(LPARAM)NULL// pour passer des paramètre à WM_CREATE

);



Et voilà on a une magnifique barre d'outils déplaçable .


A m a u r y
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007

salut mon ami oici un lien que je pense q'il sera utile pour toi http://www.catch22.net/tuts/docking1.asp, le tutos contient 2 parties bon chance
Messages postés
731
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Bonjour amaury,
j'ai regarder ton message mais je ne comprends
peux-tu mieux l'expliquer
Merci d'avance
@++
astuces_jeux
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
2
http://www.catch22.net/tuts/docking1.asp

c'est la même méthode c'est à dire avec une fenêtre dont l'attribut est WS_EX_TOOLWINDOW .

Après si tu veux éviter qu'elle se désactive il suffit d'intercepter les bons messages .

A m a u r y