Barre d'outil déplasable

Résolu
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 9 juin 2005 à 20:07
Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 10 juin 2005 à 15:59
Bonjour,


je cherche comment créer une barre d'outil déplasable
pouvez-vous me dire comment on fait ?
merci d'avance
Astcues_jeux

5 réponses

Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
9 juin 2005 à 22:12
avec windows ilque faut créer une fenêtre avec l'attribut WS_EX_TOOLWINDOW dand CreateWindowEx et mettre comme fenêtre parent la fnêtre principale de l'appli .



HWND hwndFrame=CreateWindowEx(

// paramètre de la fenêtre principale

...

);



HWND hwndToolWnd=CreatewindowEX(

WS_EX_TOOLWINDOW,

"myClassWnd",// class que l'on a définit mais différente de la classe de hwndFrame

"My Tool Bar",

x,y,

cx,cy,

(HWND)hwndFrame,

(HMENU)hMenu,// optionnel(mettre à NULL si on en veut pas)

hInst,// l'instance du programme

(LPARAM)NULL// pour passer des paramètre à WM_CREATE

);



Et voilà on a une magnifique barre d'outils déplaçable .


A m a u r y
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 juin 2005 à 22:12
3
Dr_Progz Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 28 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
9 juin 2005 à 22:13
salut mon ami oici un lien que je pense q'il sera utile pour toi http://www.catch22.net/tuts/docking1.asp, le tutos contient 2 parties bon chance
3
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
10 juin 2005 à 07:53
Bonjour amaury,
j'ai regarder ton message mais je ne comprends
peux-tu mieux l'expliquer
Merci d'avance
@++
astuces_jeux
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pamaury Messages postés 341 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 3
10 juin 2005 à 15:59
http://www.catch22.net/tuts/docking1.asp

c'est la même méthode c'est à dire avec une fenêtre dont l'attribut est WS_EX_TOOLWINDOW .

Après si tu veux éviter qu'elle se désactive il suffit d'intercepter les bons messages .

A m a u r y
3
Rejoignez-nous