Trier dans l'ordre alphabétique

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut all,



je voudrais récupérer les lien par ordre alphabétique...



Voici le code :



$handle=@opendir($DOSSIER);



while ($fichier = @readdir($handle)) {

if(is_file("$DOSSIER/$fichier") && !ereg($EXCLUDE,$fichier)) {



$URL = $_SERVER['PHP_SELF'] . "?file=" . urlencode($fichier);

echo
"<tr><td style='padding-right:20px;' nowrap='nowrap'>$fichier</td>";

echo
"<td>". round(filesize("$DOSSIER/$fichier") / 1048576,1) ."
Mo</td></tr>";



Un peu d'aide ?.

9 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2007

réctification du code



{



echo "</h2><table
width='100%'><tr><th style='border-bottom:2px solid
#8d8d8d;".


"text-align:left;padding-right:20px;'>Nom</th><th
style='border-bottom:2px solid ".


"#8d8d8d;text-align:left;width:100%'>Taille</th></tr>";



$handle=@opendir($DOSSIER);



while ($fichier = @readdir($handle)) {

if(is_file("$DOSSIER/$fichier") && !ereg($EXCLUDE,$fichier)) {



$URL = $_SERVER['PHP_SELF'] . "?file=" . urlencode($fichier);

echo
"<tr><td style='padding-right:20px;' nowrap='nowrap'>$fichier</td>";

echo
"<td>". round(filesize("$DOSSIER/$fichier") / 1048576,1) ."
Mo</td></tr>";





}

}
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut!

à tout hasard, ça ferait quoi si tu rajoutais $handle= sort($handle);

après $handle=@opendir($DOSSIER);

?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Non, ca ne peut pas marcher (enfin si, il n'y aura pas d'erreur), mais
c'est comme une requete mysql : tu recuperes les resultats de ta
lecture ligne a ligne, chaque fois tu recrees ce tableau, en gros.



Dans ta boucle while (), mets tes fichiers et reperoires dans un
tableau, trie ce tableau, et parcours le pour en afficher chaque valeur.



Bref, un truc du genre (je voulais prendre ton code mais desole, si je
le prends, je vais corriger tout ce qui ne me plait pas, et ca fait un
paquet de trucs...)



<?php

if (is_dir ($dir)) {

$dh = opendir ($dir);

while ($file = readdir ($dh)) !== false) {

if ($file !== '.' && $file !== '..') {

if (is_file ($dir.'/'.$fichier)) {

$tableauFichiers[] = $fichiers

}

}

}

if (is_array ($tableauFichiers)) {

sort ($tableauFichiers);

foreach ($tableauFichiers as $url) {

echo '[',$dir, '/', $url,' ', $url,']';

}

}

}

?>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bijour,



petite relecture :



while ($file = readdir ($dh)) !== false) {

if ($file !== '.' && $file !== '..' AND is_file ($dir.'/'.$fichier)) {

$tableauFichiers[] = $fichiers;

}

}

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Certes...lol.
j'espere que le correcteur de ta copie de philo sera moins pinailleur que toi!! ;-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
lol bah là je suis dans la merde sinon

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bah t'avais oublié un point virgule ^^



j'en ai profité

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
En plus ?
Ah vi tien :-)

Bah ouais mais je tape dans Notes (deja...ca part mal lol), et sur un clavier allemand... :-( Je fais des TAS de fautes de frappe du coup, cette annee. C'est horrible. Quand je scripte, j'arrete pas de me prendre des parse error lol. C'est vexant. S'ils avaient des claviers normaux, aussi, avec les caracteres a leur place normale, ces allemands !! ;-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
:-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>