Qu'est-ce que ca veut dire : 

Signaler
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
salut,


qqn peux me dire ce que signifie ceci 

voila mon pb, j'ai une page php qui est une page html toute simple ou j'include une deuxieme page html.
ca fonctionne tres bien le probleme ce que ca m'affiche  puis ma page incluse, comment je peux faire pour enlever ca.
j'ai essaye avec une page html bidon et ca me l'include sans ce charactere , je pense que le probleme vient de ma page incluse mais je ne vois pas où ????


joebuz

18 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
ben montre le debut de ta page inluse
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

voici le debut de ma page incluse, c'est un menu deroulant (choper sur ce site)

<html>
<head>
</head>


<script language="JavaScript"><!--
function bodyscroll() {
var F=document.forms[0];
F.ScrollTop.value=Body.scrollTop;
}
</script>


<link rel="stylesheet" type="text/css" href="menu_deroul/style.css">


<script language="JavaScript" src="menu_deroul/mm_menu.js">
</script><script language="JavaScript">

- fonction javascript d'affichage du menu
- reste en html


joebuz
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ah...

et ton autre page, celle qui inclue celle la, tu peux montrer ce qu'il y jusqu'a l'inlcude stp ?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Je te dirais bien de faire une recherche sur tes fichiers mais a mon
avis, ce truc est genere par du php (ou du javascript peut-etre). Ca
ressemble a l'affichage d'un tableau mal declare (et l'affichage mal
effectue lol), ou autre truc dans le genre. Bref, tu vas sur un mauvais
emplacement memoire a mon avis et tu affiches ce que cette "case"
contient.
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

ma page qui include est une page html normal construite avec

du fichier CSS correspondant

l'include se trouve entre deux balises DIV :

<?php
include('mapage.html');
?>

j'ai essayé d'inclure une autre page html a la place de celle pour le menu deroulant, j'ai fait une page de test de ce type :

<html>

ceci est un essai

</html>

quand j'inclus ceci ya pas de probleme ca fonctionne correctement

j'ai essayé egalement d'inclure ma page pour le menu deroulant sur une page d'essai de ce type

<html>

essai include

<?php
include('mapage.html');
?>
affichage de la page

</html>

et le probleme est le meme j'ai toujours ce symnbole qui apparait 


joebuz
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ca veut dire que sur la page que tu inclues, il y a un truc qui ne va pas : un mauvais acces memoire je pense. En js, ou en php.
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

quand je regarde le source de la page affiché
le charactere  s'insere dans le source juste avant la balise <html> de la page inclue.

les acces memoire c quoi ?
comment je fais pour savoir qu'est-ce qui cloche ?


joebuz
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2005

ba moi je pense que deja dans ta page que tu inclu il faudai oter

<html>

<head>

</head>



et le reste du genre car la tu ouvre 2 foit ces balise donc deja c pas tres valide

essais car c'est peut etre a cause de sa
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

j'ai deja essayé, mais c'est pas mieux, et puis la page qu j'include est en lien avec une page css differente de la page qui inclue


joebuz
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

autre page
http://60gp.ovh.net/~internetk/15/page1.php

sans balises html ... dans l'include
c'est pareil, regardez le source de la page le symbole s'insere juste avant
la page include

joebuz
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

reecris cette page...
En plus, ca, pour ne pas etre valide, lol...elle n'est pas valide! Elle est horrible.
Reecris la proprement apres on verra.
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

comment ca elle n'est pas valide ??
chez moi sous IE elle s'affiche bien
Qu'est-ce qui cloche pour que tu dises qu'elle n'est pas valide, je ne comprends pas, mais le probleme doit surement venir de la.
La page est tout ce qu'il ya de plus simple avec une mise en page en
le fichier css correspondant est tout ce qu'il y a de plus simple egalement, apres pour la page include (le menu) c'est une source que j'ai pris ici sur javascriptfr source n°30118


joebuz
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

bon et bah ca y est mes pages sont valides (du moins 'index.php' , 'page1.php' , et 'page1.html') ainsi que les fichiers CSS qui leur correspondent : tout est valide

Mais le truc s'affiche toujours, j'en peux plus, j'sais plus quoi faire ....

A L'AIDE !!!!!!!!!!!!!

joebuz
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

de toute maniere ca vient du menu (une page html, un fichier css, et un fichier js) je peux inclure n'importe quoi d'autre ca marche bien sans que le symbole s'affiche.

la page inclue s'appelle menu.html et a ete testée elle est valide.

si qqn connait qqch pour faire a peu pres un menu du meme style et qui est sur qui fonctionne, a la limite je changerais, voila si qqn trouve une soluce, merci d'avance...

merci a vous tous pour votre aide


joebuz
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

bon et bah c'est pas une solution, mais j'ai resolu le probleme :

au lieu de inclure menu.html sur page1.php, j'inclue page1.html sur menu.php

j'ai pris ma page que j'incluais comme page de reference et j'inclue tout le reste : le contenu. Au lieu de faire l'inverse comme je le faisais avant

c'est pas une solution en soit puisque je n'ai pas resolu le probleme du 
je ne sias toujours pas pourquoi ca s'affichait.

PS : page de test de la nouvelle page
http://60gp.ovh.net/~internetk/15/menu.php


joebuz
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Tu devrais virer petit a petit chaque bout de langage de script que tu as sur ta page. Je suis a peu pres persuade que ca vient de la. Tu enleves, tu verifies, tu enleves...etc jusqu'a ce que tu cernes quel morceau de script te fait ca.