Passage du signe % d'une page à l'autre...

nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 9 juin 2005 à 15:42
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 - 12 juin 2005 à 14:38
salut à tous !

je dois faire passer une chaine de caracteres contenant une requete SQL
d'une page à une autre. Le souci c'est que ma requete contient un like
'xxx%' et que lors du passage de la chaine ce % disparait ce qui est ma
foi bien embetant...je ne pense pas que la syntaxe soit fausse, voici
le code :

if (Request.Form("checkbox1")="ok") then

chaine = chaine & " and ste_nom like '" & Request.Form("tf_nom") & "%'"

end ifLe truc bizarre c'est que n'importe quel autre caractere passe
mais celui-la est totalement zappé...je me demande donc si ce signe
aurait une action particuliere dans :

affich_prospect.asp?sql=6&chaine=" & chaine

Qu'en pensez-vous ?

5 réponses

cabbry Messages postés 100 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 1
9 juin 2005 à 15:50
Tu peux essayer un \%...



Cab
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
9 juin 2005 à 16:14
re,

tu prends ta variable contenant ta chaine sql et tu utilises server.urlencode(mavar)
avant de la passer et ensuite, sur ta seconde page tu fais
mavar = server.urldecode(request("trucmuch"))

et normalement c'est bon.

yopyop
0
nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
10 juin 2005 à 09:23
merci a tous les deux pour votre réponse mais :



cabbry=>ca ne change rien...



yopyop=>ca doit etre un truc comme ca mais le urlDECODE n'existe
pas...donc j 'ai essayé d'encoder et à la page d'apres je n'ai rien
changé et là ca ne fait pas d'erreur mais le % n'apparait toujours
pas...
0
nico_ayci Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
10 juin 2005 à 09:27
http://www.themanualpage.org/asp/asp_server_urlencode.php



ils disent bien que le % sert dans l'encodage...c'est bien pour ca qu'il y a un probleme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
12 juin 2005 à 14:38
re,

la solution la plus propre serai de passer tes paramètres dans ta seconde page et d'y construire la requête sql (car en la passant par la querystring, l'utilisateur peur voir la requête et s'amuser à la modifier).

autrement tu peux, dans ton cas mettre un trc ru genre "ROTOTO" à la place de "%"
et dans la page qui reçoit la requête faire marequete =replace(marequete,"ROTOTO","%")
et ensuite exécuter ta requête.

yopyop
0
Rejoignez-nous