Pb de remplissage de Liste avec données d'1 table de BD

Résolu
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 9 juin 2005 à 12:02
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 13 juin 2005 à 16:44
ok, voici le pb.
J'ai sur un formulaire dans lequel j'ai l'obligence de faire appel à des données qui sont dans des tables de ma BD.
Je dois en fait mettre les intitulés des villes dans une liste sur un formulaire comme çà chaque fois que la BD est mise à jour je ne serais pas obligée de réecrire .
J'ai vu un post sur lequel il y'avait des explications concernant mon cas, j'ai essayer de suivre tes instructions, ms en vain.

Le code que j'ai sur mon formulaire formation.html u niveau de la liste déroulante est :
<label> Choisir le Ville &amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;</label>                                       
<select name="code_ville" id="code_ville" >
  <?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select * from ville");?>
  <? echo('<select name="select">');
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){ 
//echo"<option value=.$var.></option>"; 
echo"<option value=.$ligne->intitule_ville.>'.$ligne->intitule_ville.'</option>"; } 
echo('</select>'); 
?> </select>



Mnt, je en sais pas pourquoi çà ne marche pas.
Merci d'avance à ts ceux qui m'aideront à réglé ce pb.

50 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 juin 2005 à 11:54
Oui ben c'est le cas la.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 12:33
Hello,



on reprend :



<label> Choisir le Ville
&nbsp;&nbsp;&nbsp;</label>


<select name="code_ville" id="code_ville" >

<?php

mysql_connect("localhost","root","");

mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");

$requete=mysql_query("select * from ville");?>

while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){

echo'<option value="',$ligne->intitule_ville,'">',$ligne->intitule_ville,'</option>';

}

?>

</select>





Pourquoi as tu deux select imbriques? Je les ai enleves car ce n'est pas possible, mais explique pourquoi tu as voulu faire ca?
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
9 juin 2005 à 12:45
J'ai voulut faire çà pour avoir les intitulé des villes venant de ma table ville sans pouvoir écrire moi même.
Mais, sans réponse !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 13:17
Et la ca ne marche tjrs pas au fait ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
9 juin 2005 à 13:24
Non, çà ne marche pas car la liste est vide !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 13:27
Ok vire les option, et le select, ne garde que la requete et affiche ton $ligne -> intitule_ville
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 13:54
Salut,



enlève aussi tous tes espaces insécables c'est crade, mets une margin au label ou au select via une CSS.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
10 juin 2005 à 10:28
Je viens d'enlever les select ainsi que les options, et rien ne s'affiche.
Voici mon code :

<label> Choisir le Ville &nbsp;&nbsp;&nbsp;</label>
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select * from ville");
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){
echo '$ligne->intitule_ville';
}
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 juin 2005 à 10:33
Bon ben voila lol.

Elle est remplie ta table ville hein lol ?
Pas de probleme de masjucule, minuscule ? Sur ta table ou sur le champ intitule_ville ?

Essaye avec mysql_fetch_assoc au lieu de mysql_fetch_object
et fais echo $ligne['intitule_ville']
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
10 juin 2005 à 11:10
Et ben tjrs rien
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 juin 2005 à 11:23
Hum, tu as consulté des tutos sur les requêtes, tes champs dans la base
de données sont les bons, ta table est-elle remplie correctement ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 juin 2005 à 11:23
Le probleme est sur ta base alors. Refevrifie bien l'orthographe des tables et champs...la casse...etc...
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
10 juin 2005 à 11:39
Oui j'ai tt vérifer et çà ne donne tjrs rien. Normalement que je sache si un champ pose un pb l'enregsitrement ne peut pas se faire.Hors moi j'ai même la possibilité d'afficher ce que j'ai enregistré. Donc tt est normal.Et qd j'enregsitre le champ pass de ma table reste vide.

Là est un autre pb alors !
voici la requet , j'ai utilisé la fonction addslashes pour voir s'il y'a 1 champ qui pose pb, ms tt va bien !
     $sql ="INSERT INTO user(nom, prenom,login,pass) 
         VALUES ('".addslashes($nom)."','".addslashes($prenom)."','".addslashes($login)."','".addslashes($pass)."')";

0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
10 juin 2005 à 11:43
Excusez moi j'ai confondu de site, c'est pas la bonne requete que je viens de mettre o déçut !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 juin 2005 à 11:44
Non il y a forcement un truc qui n'est pas normal...

ah ben tu m'etonnes!!

mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");

n'existe pas!
C'est :

mysql_select_db("recrutement") or die("Connexion impossible");
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 juin 2005 à 11:45
T'aurais pas l'error_reporting a off completement toi...?
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
10 juin 2005 à 11:46
Voici, la requete. J'ai changer * de la requete par code_ville; ms rien !

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select code_ville from ville");
while ($ligne=mysql_fetch_assoc ($requete))
{echo $ligne['intitule_ville'] ;}
?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 juin 2005 à 11:52
Lol...tu lui demandes la de selectionner le code_ville, et d'afficher l'intitule_ville...?
C'est un peu comme si a l'ecole, un prof te demandait d'apprendre par coeur un poeme de Baudelaire, et te demander le jour de l'examen de reciter un poeme de Prevert...

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select intitule_ville from ville");
while ($ligne=mysql_fetch_assoc ($requete))
{echo $ligne['intitule_ville'] ;}
?>

Ou

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select code_ville from ville");
while ($ligne=mysql_fetch_assoc ($requete))
{echo $ligne['code_ville'] ;}
?>

tu choisis, mais pas un melange.
Et encore une fois, c'est mysql_select_db () pas mysql_selectdb ()
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
10 juin 2005 à 12:01
Slt, je n'ai tjrs rien. Et je veux savoir "'error_reporting " c'est quoi?
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
10 juin 2005 à 12:05
Bne c'est plus que vide.Il y'a juste le liste déroulante ms pas le contenut .
0
Rejoignez-nous