Pb de remplissage de Liste avec données d'1 table de BD [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005
-
ok, voici le pb.
J'ai sur un formulaire dans lequel j'ai l'obligence de faire appel à des données qui sont dans des tables de ma BD.
Je dois en fait mettre les intitulés des villes dans une liste sur un formulaire comme çà chaque fois que la BD est mise à jour je ne serais pas obligée de réecrire .
J'ai vu un post sur lequel il y'avait des explications concernant mon cas, j'ai essayer de suivre tes instructions, ms en vain.

Le code que j'ai sur mon formulaire formation.html u niveau de la liste déroulante est :
<label> Choisir le Ville &amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;</label>                                       
<select name="code_ville" id="code_ville" >
  <?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select * from ville");?>
  <? echo('<select name="select">');
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){ 
//echo"<option value=.$var.></option>"; 
echo"<option value=.$ligne->intitule_ville.>'.$ligne->intitule_ville.'</option>"; } 
echo('</select>'); 
?> </select>



Mnt, je en sais pas pourquoi çà ne marche pas.
Merci d'avance à ts ceux qui m'aideront à réglé ce pb.

50 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui ben c'est le cas la.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



on reprend :



<label> Choisir le Ville
&nbsp;&nbsp;&nbsp;</label>


<select name="code_ville" id="code_ville" >

<?php

mysql_connect("localhost","root","");

mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");

$requete=mysql_query("select * from ville");?>

while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){

echo'<option value="',$ligne->intitule_ville,'">',$ligne->intitule_ville,'</option>';

}

?>

</select>





Pourquoi as tu deux select imbriques? Je les ai enleves car ce n'est pas possible, mais explique pourquoi tu as voulu faire ca?
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

J'ai voulut faire çà pour avoir les intitulé des villes venant de ma table ville sans pouvoir écrire moi même.
Mais, sans réponse !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Et la ca ne marche tjrs pas au fait ?
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Non, çà ne marche pas car la liste est vide !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ok vire les option, et le select, ne garde que la requete et affiche ton $ligne -> intitule_ville
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



enlève aussi tous tes espaces insécables c'est crade, mets une margin au label ou au select via une CSS.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Je viens d'enlever les select ainsi que les options, et rien ne s'affiche.
Voici mon code :

<label> Choisir le Ville &nbsp;&nbsp;&nbsp;</label>
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select * from ville");
while ($ligne=mysql_fetch_object($requete)){
echo '$ligne->intitule_ville';
}
?>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Bon ben voila lol.

Elle est remplie ta table ville hein lol ?
Pas de probleme de masjucule, minuscule ? Sur ta table ou sur le champ intitule_ville ?

Essaye avec mysql_fetch_assoc au lieu de mysql_fetch_object
et fais echo $ligne['intitule_ville']
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Et ben tjrs rien
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Hum, tu as consulté des tutos sur les requêtes, tes champs dans la base
de données sont les bons, ta table est-elle remplie correctement ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Le probleme est sur ta base alors. Refevrifie bien l'orthographe des tables et champs...la casse...etc...
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Oui j'ai tt vérifer et çà ne donne tjrs rien. Normalement que je sache si un champ pose un pb l'enregsitrement ne peut pas se faire.Hors moi j'ai même la possibilité d'afficher ce que j'ai enregistré. Donc tt est normal.Et qd j'enregsitre le champ pass de ma table reste vide.

Là est un autre pb alors !
voici la requet , j'ai utilisé la fonction addslashes pour voir s'il y'a 1 champ qui pose pb, ms tt va bien !
     $sql ="INSERT INTO user(nom, prenom,login,pass) 
         VALUES ('".addslashes($nom)."','".addslashes($prenom)."','".addslashes($login)."','".addslashes($pass)."')";

Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Excusez moi j'ai confondu de site, c'est pas la bonne requete que je viens de mettre o déçut !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non il y a forcement un truc qui n'est pas normal...

ah ben tu m'etonnes!!

mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");

n'existe pas!
C'est :

mysql_select_db("recrutement") or die("Connexion impossible");
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
T'aurais pas l'error_reporting a off completement toi...?
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Voici, la requete. J'ai changer * de la requete par code_ville; ms rien !

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_selectdb("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select code_ville from ville");
while ($ligne=mysql_fetch_assoc ($requete))
{echo $ligne['intitule_ville'] ;}
?>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Lol...tu lui demandes la de selectionner le code_ville, et d'afficher l'intitule_ville...?
C'est un peu comme si a l'ecole, un prof te demandait d'apprendre par coeur un poeme de Baudelaire, et te demander le jour de l'examen de reciter un poeme de Prevert...

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select intitule_ville from ville");
while ($ligne=mysql_fetch_assoc ($requete))
{echo $ligne['intitule_ville'] ;}
?>

Ou

<?php
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("recrutement") or die("Connexion impossible");
$requete=mysql_query("select code_ville from ville");
while ($ligne=mysql_fetch_assoc ($requete))
{echo $ligne['code_ville'] ;}
?>

tu choisis, mais pas un melange.
Et encore une fois, c'est mysql_select_db () pas mysql_selectdb ()
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Slt, je n'ai tjrs rien. Et je veux savoir "'error_reporting " c'est quoi?
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Bne c'est plus que vide.Il y'a juste le liste déroulante ms pas le contenut .