Prob sur un array dans une boucle do{ } while ()

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 9 juin 2005 à 11:17
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 9 juin 2005 à 11:38
Lo all :)

1er array de ma vie NEED HELP !! :p

Voila le code :

$array = 0;
$maxboucle = 0;

do {
$maxboucle = $maxboucle + 1;
$array = $array + 1;


echo "<td class='date-multitarif' witdth='120' valign='top'>";
echo "du ".convertdate($row_tarifdat['Debut'])."
";
echo "au ".convertdate($row_tarifdat['Fin'])."</td>\n";


$date array($array> $row_tarifdat['Debut']);

} while ($row_tarifdat = mysql_fetch_assoc($tarifdat));

Mon problème est que mon array (tableau de variable de date) ne sont complete pas, il se reéecrit à chaque fois alors que je prend soin d'incrémenté le champs par $array.

Ma variable $maxboucle me sert plus tard, ne vous en occupez pas!

alors si vous avez un idée merci d'avance!
Try to dodge my skill noob!

1 réponse

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 11:38
Hello,



je ne pige absolument pas ton code...

Dans ta boucle :

tu incrementes une variable entiere $array...

tu affiches le resultat d'une requete visiblement auxquels tu appliques une fonction convertdate()...

tu crees un nouveau tableau $date avec comme clef, ton $array, et comme valeur un des resultats de ta requete...



$date se reecrit donc a chaque fois, oui...



c'est ca ton probleme ?



Dans ce cas :



$date[$array] = $row_tarifdat['Debut'];

sachant que $array ne sert a rien parce que un tableau s'incremente tout seul comme un grand quand on lui ajoute une valeur.

Ex:



$tab[] = 1;

$tab[] = 2;

$tab[] = 3;



echo $tab[0];

echo $tab[1];

echo $tab[2];



Fais le test tu verras ;-)
3
Rejoignez-nous