Gmtime() problème

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 9 juin 2005 à 11:05
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 9 juin 2005 à 11:39
Bonjour,



Voila j'ai un problème, j'ai dans mon programme l'affichage de l'heure
décomposer en Heure et minutes grace a la fonction gmtime() et a la
structure tm. j'ai donc :



time_c D_tdecomp;

struct tm *D_pttime;



D_tdecomp=time(NULL);

D_pttime=gmtime(&D_tdecomp);



et dans le prog un

printf("Heure : %02u Minutes : %02u",D_pttime->tm_hour,D_pttime->tm_min);



Cela marche très bien , mais le problem c'est que j'ai un décalage de
2h, je suis obliger de faire D_pttime->tm_hour+2, mais le problème
ce sera lors du passage a l'heure d'hiver ou d'été. J'ai donc esseye a
la place de la fonction time() qui renvoi le tout en nbr de sec depuis
1970 a 00h00m l'heure local avec GetLocalTime(); mais cava pas nom plus
:s.



Quelq'un peut-il m'aider?



Merci d'avance

3 réponses

cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
9 juin 2005 à 11:36
Remplace gmtime() par localtime()
3
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 juin 2005 à 11:17
Lol,



Une des solution serai de faire une fonction qui fait +1 ou +2 suivant
le mois ou le solstice (lol je sais pas comment ca s'écri), d'ailleur
ya pas une fonction ki calcule le solstice ou quoi?



merci d'avance
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
9 juin 2005 à 11:39
Rooooo la honte suis trop con.



Mais bon je savai pas qu'on pouvait faire ca, un grand merci en tous
cas :D, j'était dja entrain de faire une semi fonction solstice ptdr
(ouai pas aussi performante quoi lol).







suis trop con lool
0
Rejoignez-nous