Aidez moi c'est urgent SVP !!!!

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2003
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2002
-
Voila , j'ai un projet qui est constitue d'une forme (nommée Form1) et un Dialog . Le Dialog se lance en premier et demande d'entrer un nombre puis de cliquer sur le bouton OK !! La , le Dialog se ferment et Form1 se lance .... Le probleme s'est que le nombre qui a ete rentrer dans le Dialog , et bien je dois absolument l'utiliser dans la Form1 !! Mais je ne sais absolument pas comment faire !!! Pourriez vous m'aider SVP ???

Merci

4 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
c'est koi que tu appelles dialog ?? InputBox ???
MonNombre=InputBox("Entrer un nombre")

:clown) BasicInstinct :clown)
0
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2003

Non c'est quand tu fais add et bien moi j'ai choisi un Dialog.frm
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Je ne sais pas exactement ce que tu veux dire par Dialog.frm, mais en tout cas, ton problème peux facilement être résolu si tu déclare une variable globale à ton projet :

Tu crée un module, et tu déclare ta variable dans le module, comme ca elle sera reconnue dans tout ton projet.

Si tu stocke ton nombre dans cette variable globale, tu pourra la récupérer sur d'autres form.

Tu n'utiliserai pas .Net par hasard ?

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2002

Si tu ne veut pas utliser de variable globale tu peux aussi avoir la valeur d'une autre form en fesant :

Valeurdansform1 = Dialog.Text1.Text

C'est à dire que t'appelle l'objet Text1 présent dans la form Dialog.frm

si tu te trouve dans la form1 :

tu peux aussi faire l'inverse :
Valeurdansdialog = Form1.Text1.Text

A ++,
Fredifredo

PS : Les form "Dialog.frm " ne sont rien d'autre que des form pré-formatté. Des genres de msgbox adaptable par l'utilsateur.
0