Aidez moi c'est urgent SVP !!!!

cs_RaZoR Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003 - 16 déc. 2002 à 11:00
cs_fredifredo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2002 - 16 déc. 2002 à 15:19
Voila , j'ai un projet qui est constitue d'une forme (nommée Form1) et un Dialog . Le Dialog se lance en premier et demande d'entrer un nombre puis de cliquer sur le bouton OK !! La , le Dialog se ferment et Form1 se lance .... Le probleme s'est que le nombre qui a ete rentrer dans le Dialog , et bien je dois absolument l'utiliser dans la Form1 !! Mais je ne sais absolument pas comment faire !!! Pourriez vous m'aider SVP ???

Merci

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 déc. 2002 à 11:13
c'est koi que tu appelles dialog ?? InputBox ???
MonNombre=InputBox("Entrer un nombre")

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_RaZoR Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2003
16 déc. 2002 à 11:15
Non c'est quand tu fais add et bien moi j'ai choisi un Dialog.frm
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
16 déc. 2002 à 11:20
Je ne sais pas exactement ce que tu veux dire par Dialog.frm, mais en tout cas, ton problème peux facilement être résolu si tu déclare une variable globale à ton projet :

Tu crée un module, et tu déclare ta variable dans le module, comme ca elle sera reconnue dans tout ton projet.

Si tu stocke ton nombre dans cette variable globale, tu pourra la récupérer sur d'autres form.

Tu n'utiliserai pas .Net par hasard ?

DARK SIDIOUS
0
cs_fredifredo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2002
16 déc. 2002 à 15:19
Si tu ne veut pas utliser de variable globale tu peux aussi avoir la valeur d'une autre form en fesant :

Valeurdansform1 = Dialog.Text1.Text

C'est à dire que t'appelle l'objet Text1 présent dans la form Dialog.frm

si tu te trouve dans la form1 :

tu peux aussi faire l'inverse :
Valeurdansdialog = Form1.Text1.Text

A ++,
Fredifredo

PS : Les form "Dialog.frm " ne sont rien d'autre que des form pré-formatté. Des genres de msgbox adaptable par l'utilsateur.
0