Initialisation recordset pour une table oracle

binouz78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 9 juin 2005 à 10:51
ziz2006 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 09:39
bonjour,

je cherche à initialiser un recorderset pour une table oracle. Je ne suis pas developpeur et j'ai quelques problèmes avec mon code:

Dim Rsbouq As Recordset
Set Rsbouq = ???

merci de votre aide.

4 réponses

calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
9 juin 2005 à 14:59
salut à toi
voilà une partie de mon code qui pourra certainement t'aider:

Public macx As ADODB.Connection 'ma conexion à oracle
Public adors As New ADODB.Recordset 'mon recordset
Set macx = New ADODB.Connection 'initialisation de ma connexion
macx.ConnectionString = "DSN=cs2igp1;user id=emicar;password=diable" 'connection à ma basee
macx.Open 'ouverture de ma base
Set adors = macx.Execute("select * from emp where login= '" & Employe & "' ", , adCmdText) 'execution de ma requete
While Not adors.EOF
msgbox(adorschauf(0))'on affiche les donnnées de ma requete
adors.MoveNext
Wend

bon courage
0
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
9 juin 2005 à 14:59
salut à toi
voilà une partie de mon code qui pourra certainement t'aider:

Public macx As ADODB.Connection 'ma conexion à oracle
Public adors As New ADODB.Recordset 'mon recordset
Set macx = New ADODB.Connection 'initialisation de ma connexion
macx.ConnectionString = "DSN=cs2igp1;user id=emicar;password=diable" 'connection à ma basee
macx.Open 'ouverture de ma base
Set adors = macx.Execute("select * from emp where login= '" & Employe & "' ", , adCmdText) 'execution de ma requete
While Not adors.EOF
msgbox(adorschauf(0))'on affiche les donnnées de ma requete
adors.MoveNext
Wend

bon courage
0
binouz78 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 5 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
10 juin 2005 à 11:32
Merci de ton aide, c exactement ce que je recherchais.

Cordialement
0
ziz2006 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 21 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008
20 oct. 2008 à 09:39
Bonjour,
Merci pour ce code
Mais lorsque je l'ai appliqué je ne peux obtenir que la première colonne du résultat malgré
que j'ai mis MoveNext
j'ai fait msgbox(adorschauf(1)) pour afficher le deuxième enregistrement mais j'ai rien obtenu
Merci de me répondre
0
Rejoignez-nous