Calculer DATE - 7 jours

michelvernet2 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012 - 9 juin 2005 à 09:46
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 juin 2005 à 15:03
salut,

comment faire simple pour calculer la date - 7 jours ?

du genre ( imaginons y=05 m=01 et d=05) date(ymd) - 7 jours devrait donner : 041229

quelqu'un a un truc pas trop compliqué ?

merci

14 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 10:38
Hello, tu peux utiliser a fonction mktime()

Lis ceci sur la fonction date() il y a des exemples avec mktime pour faire ce que tu veux faire :

http://de3.php.net/manual/en/function.date.php
0
michelvernet2 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
9 juin 2005 à 11:07
MERCI pour ta réponse, je vais essayer de comprendre !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 13:34
Salut,



tu veux la date moins 7 jours un truc simple :



echo date('d/m/Y à H:i:s',time()-(7*24*3600));



ça devrait marcher

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ff9408 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 juin 2005 à 13:45
Salut



Encore plus simple ;-p



$demain = mktime(0,0,0,date("m") ,date("d") + 1,date("Y") );

$le_mois_dernier = mktime(0,0,0,date("m")-1,date("d") ,date("Y") );

$l_an_prochain = mktime(0,0,0,date("m"), date("d") ,date("Y") + 1);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michelvernet2 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
9 juin 2005 à 13:48
MERCI, j'ai tuilisé ça: ça marche nickel :

$j=date(d)-7;
$m=date(m);
$a=date(y);
$datemoinssept=date("mdy", mktime(0, 0, 0, $m,$j,$a));
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 13:48
Exactement l'exemple sur la doc officielle que j'ai voulu lui faire lire... ;-) Ca s'appelle trop faciliter la tache!

Enfin pas tout a fait puisque dans les deux cas (date et time, et date et mktime), vous ne lui montrez pas comment mettre une date variable ;-) Mais laissez-le chercher lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 13:49
heu t'appelles ça plus simple ? ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 13:50
Voui je ne peux qu'etre d'accord avec Antho sur ce coup, lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 14:03
$j=date(d)-7;

$m=date(m);

$a=date(y);

$datemoinssept=date("mdy", mktime(0, 0, 0, $m,$j,$a));



mais c'est crade ça...




<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 14:04
ça fonctionne pas ça ?



echo date('d/m/Y à H:i:s',time()-(7*24*3600));

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
michelvernet2 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
9 juin 2005 à 14:16
c'est crade si vous voulez, mais c'est grace à malalam , et ça marche, donc je m'embête pas à chercher plus loin ...

merci quand même à tous
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 14:40
"et ça marche, donc je m'embête pas à chercher plus loin ..."



Et bien...



Bonne continuation...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
michelvernet2 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
9 juin 2005 à 14:53
anthomicro, ton truc marche aussi, c'est vrai, et c'est plus propre, je te l'accorde ! :

echo date('ymd',time()-(182*24*3600));
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 15:03
AH bah t'as essayé au moins ^^



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous