Sql avec différence

Résolu
jackrichard Messages postés 43 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 9 juin 2005 à 09:46
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 9 juin 2005 à 11:25
bonjour a tous
je viens du SGBD oracle et j'ai appris a faire des différence maintenant sur mysql je ne parviens pas a trouver la syntaxe correspondant quelqu'un pourait il m'aider

voici le code d'une requete de différence qui fonctionne sous oracle


select numemp, nomemp, salaire


from employe


where salaire < 10000


minus


select employe.numemp,nomemp,salaire


from employe inner join inscrit on inscrit.numemp = employe.numemp


where codesemi = 'BR0571012'

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 11:12
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 10:31
Hello,



minus veut dire ? sauf ?
0
jackrichard Messages postés 43 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
9 juin 2005 à 11:06
minus ou expect ca dépend du SGBD

quand on utilise cet opérateur on prens les résultat du premier select auquel on enlève les résultat du second select
0
jackrichard Messages postés 43 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
9 juin 2005 à 11:23
ok merci je vois que ni l'un ni l'autre ne sont utilisable qu'il faut jouer avec not in merci bien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 11:25
Exactement.

De rien :-)

Mais le principe est le meme

SELECT ... WHERE NOT EXISTS SELECT...
0
Rejoignez-nous