Erreur avec un écouteur

Résolu
GuyJava Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 8 juin 2005 à 21:48
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 12 juin 2005 à 20:42
Bonjour,

Dans une fenêtre, j'ai plusieurs champ texte de saisie. Dans ces derniers, j'ai utilisé un écouteur avec la fonction focusLost() afin de m'assurer que la personne qui saisie ne rentre pas des lettres dans un code postal. Le problème étant le suivant : Dès lors que je passe à un autre puis je reviens sur le précédent afin de le corriger dans l'hypothèse d'unee erreur (département 42600 au lieu de 24600), j'ai un message d'erreur.

Merci par avance de m'aider,
Cordialement

3 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
8 juin 2005 à 22:06
Bonjour,



Tu peux aussi gerer ca avec un Keylistener sur ton champ texte, pour
par exemple effacer le caractere rentre si ce n'est pas un chiffre.
3
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
12 juin 2005 à 20:42
Soit tu défini un keylistener pour chaque champs, et donc tu sais de
quelle contrainte il s'agit, soit tu utilise un keylistener pour ts les
champs et la tu peux savoir d'ou provient l'evenement avec le
getSource() par exemple. a toi de voir.
3
GuyJava Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
11 juin 2005 à 17:09
Bonjour,

Je vous remercie pour cette proposition de solution. Toutefois, j'ai plusieurs JTextField, comment savoir le champ concerné interdit par telles contraintes. Ainsi, un code postal interdit les lettres alors qu'une ville, l'inverse.

Merci par avance.
0
Rejoignez-nous