Cacher des colonnes de datagrid [Résolu]

cabbry 100 Messages postés mercredi 8 janvier 2003Date d'inscription 27 janvier 2006 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 16:46 - Dernière réponse : cabbry 100 Messages postés mercredi 8 janvier 2003Date d'inscription 27 janvier 2006 Dernière intervention
- 9 juin 2005 à 12:24
Bonjour,



je voudrais cacher certaines colones de mon datagrid à partir du code behind...



Je me suis appuyé sur cet article:



5.13 How do I hide a column?

http://64.78.52.104/FAQ/WinForms/FAQ_c44c.asp#q708q



mais lorsque je fais la même chose rien ne se passe ni disparition de colonne, ni erreur...



SqlConnection dbConnection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(connectionString);

SqlCommand myCommand = new SqlCommand(queryString, dbConnection);

SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter(myCommand);

DataSet ds = new DataSet();

myAdapter.Fill(ds,"matable");

ds.Tables["matable"].Columns["commentaire"].ColumnMapping = MappingType.Hidden;

ItemsGrid.DataSource = ds.Tables["matable"];

myAdapter.Dispose();

ItemsGrid.DataBind();




Ma table s'affiche désesperemment entierement...est ce que je serai passé à côté de quelque chose ?



Cab
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 09:46
3
Merci
Dans ce cas la au click sur le bouton, pose un point d'arret et fouille dans ton datagrid, t'as peut etre une propriété

me.dg1.columns[""] ou un truc du genre ... ;-)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 17:05
0
Merci
je connais pas trop ce genre de chose dans le dataset, mais t'as accés a l'aspx ? donc pourquoi ne pas mettre visible="false" sur la colonne en question ? (je suis pas sur que ca marche, normalement si, ou meme mieux si t'as pas besoin de cette colonne, pourquoi tout simplement ne pas la mettre ? ;)

je vais voir ce qu'ils disent sur l'article


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
cabbry 100 Messages postés mercredi 8 janvier 2003Date d'inscription 27 janvier 2006 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 09:12
0
Merci
En fait, l'affichage de certaines colonnes (une 40aine :) --> bonne
grosse table) se fait en fonction d'un click sur un bouton...

Donc je veux gérer l'évenement dans le cond behind...



Pour en revenir à ton histoire de visible=false, bein ça marche mais je ne peux m'en servir dans le code behind.



Par contre ta 2eme solution, je pourrais m'en servir en faisant 2
requetes différentes et recharger ma grille sur le click du bouton...



tu m'as guidé sur une nouvelle voie...merci Jesus :)



Cab
Commenter la réponse de cabbry
cabbry 100 Messages postés mercredi 8 janvier 2003Date d'inscription 27 janvier 2006 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 12:24
0
Merci
Bien vu...



MaGrid.Columns[i].Visible=false;



où i est l'index de la colonne...



Cab
Commenter la réponse de cabbry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.