Problème avec la fonction rnd (randomize)

kleuvert Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003 - 14 déc. 2002 à 20:50
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 15 déc. 2002 à 08:25
Salut !

Voilà, j'ai un gros souci avec la fonction randomize : je veut en fait créer une petite fonction qui me donne un jours dans l'année au hasard, donc un nombre compris entre 1 et 365 ! Pour ca j'ai fait tout petit test avec un bouton et un textbox et ca nous donne ca :

Private Sub Command1_Click()
a = (Int(Rnd * 364)) + 1
Text1.Text = a
End Sub

Alors c'est bien, quand je lance le programme et que je clique sur le bouton, j'ai effectivement l'affichage d'un nombre compris entre 1 et 365.

Le problème est que lorsque j'arrête le programme et que je le relance, quand je clique sur le bouton, je retrouve EXACTEMENT les mêmes chiffres... Alors dites moi que je ne sait pas utiliser la fonction rnd parceque là je ne capte plus ! Le rnd est censé donner un nombre au HASARD, et pas une même série de chiffres ... ???

Allez dites moi que je suis ridicule et donnez moi la solution, merci !

-- kleuvert --

3 réponses

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
14 déc. 2002 à 21:11
alors tu fais
Randomize Timer
lenombre = Int((Rnd * 364)+1) '+1 pour empêcher les 0
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
kleuvert Messages postés 16 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2003
14 déc. 2002 à 21:33
Merciiii beaucoup Vbsupernul !!!
le supernul dans l'histoire c'est bien moua :-/
a+

-- kleuvert --
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
15 déc. 2002 à 08:25
J'ai aucun mérite, c'est DARKSIDIOUS qui me l'a appris :big)
@+
Vbsupernul (tout le monde le sait maintenant... c'est malin :sad) )
0
Rejoignez-nous