DATE() avec php-mysql

Résolu
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 8 juin 2005 à 15:10
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 8 juin 2005 à 20:20
Bonjour, je désire enregistrer la date du jour dans ma base mysql:


$date=date("YMD");
$query_jet_connection ="INSERT INTO jet_connection VALUES ('','$idclient','1','$date')";


Cependant cela ne fonctionne pas.


Pour info dans ma table le champs table est le suivant
type: date
par défaut il y a 0000-00-00


Quelqu'un aurait la solution ?

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2005 à 15:33
Salut!

$query_jet_connection ="INSERT INTO jet_connection VALUES ('','$idclient','1',CURDATE())")



Sinon, pour la date au format MySQL:

$date = date('Y-m-d');



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2005 à 15:33
OOOpps, il y a un ) de trop...



$query_jet_connection ="INSERT INTO jet_connection VALUES ('','$idclient','1',CURDATE()")



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
8 juin 2005 à 16:03
Ca ne fonctionne toujours pas, j'ai dans le champs: 000-00-00

Cela vient de la version de mysql de mon hébergeur: 2.6.0-pl3 ??? Beuh
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 16:55
Non, normalement ca devrait marcher, bizarre...
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2005 à 17:15
Salut!

Tu peux nous faire un export de la structure de ta table?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
8 juin 2005 à 20:00
Voici la table.....serait-elle fausse ?

CREATE TABLE `jet_connection` (
`id_connection` mediumint(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id_clients` mediumint(8) NOT NULL default '0',
`nombre_connection` mediumint(8) NOT NULL default '0',
`date_connection` date NOT NULL default '0000-00-00',
PRIMARY KEY (`id_connection`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=24 ;
3
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
8 juin 2005 à 20:20
J'ai essayé de nouveau avec $date = date('Y-m-d'); en mettant des " " à la place des ' ' et ca marche. Merci.
3
Rejoignez-nous