Texte invisible dans une msgbox

Résolu
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 8 juin 2005 à 13:20
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 9 juin 2005 à 08:54
Bonjour à tous,

Je rencontre le problème suivant, aucunes msgbox ne fait apparaitre le texte dans la msgbox et aussi sur les boutons de celle ci.

exemple :

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load


MsgBox("Connect an FTDI device with D2XX drivers." & Chr(13) & Chr(10) & "Connect a loop-back connector to write and read data through the device.", , )



End
Sub

donne une boite visible avec son boutton, mais aucuns textes.
Le bouton de validation fonctionne.

Merci de vos lumières.

Sacha

\!/
00
!

9 réponses

sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
9 juin 2005 à 08:51
Bonjour,

Le problème vien de mon anti virus.
Pour rendre a César ce qui est a César voici l'extrait de l'aide que j'ai eu de microsoft:

D’après la description que vous avez faite, j’ai peut-être une idée sur le problème que vous rencontrez. Si vous avez actuellement l’antivirus McAffee 8.0i, le problème est lié à cette application comme vous pouvez le voir ici : https://knowledgemap.nai.com/phpclient/viewKDoc.aspx?externalID=KB_KB38881&sessionID=Anonymous|2141441524&sliceID=&docID=KC.KB_KB38881&url=kb/kb_kb38881.xml&dialogID=12930295&docType=DOC_KnowledgeBase&iterationID=1&docName=Solution%20ID%20KB38881%20-%20Patch%209%20for%20McAfee%20VirusScan%20Enterprise%208.0i
Si c’est bien votre cas, je vous invite alors à appliquer leur mise à jour : http://sdownload.nai.com/products/protected/hotfix/VSE80P09.Zip et de vérifiez si cela résout bien votre problème.
Cordialement,
<gras>David ROUSSET</gras>

EMEA GTSC Developer Support Engineer
Microsoft Product Support Services

Ce patch a bien solutionné le problème.
Encore merci Mr Rousset poutr votre rapidité et votre politesse.

A au fait je garde VB.Net

Sacha
\!/
00
!
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
8 juin 2005 à 14:05
Salut,

j'ai essayé ça

MsgBox("Connect an FTDI device with D2XX drivers." & Chr(13) & Chr(10) & "Connect a loop-back connector to write and read data through the device.")

et ça marche.

@+
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
8 juin 2005 à 14:20
Salut et merci,

En fait ce n'est que un exemple.
Mais toutes les Msgbox en VB.NET me font ces mystères.
En VBA excel,autocad, etc les msgbox ont un comportement des plus normale.

j'ai modifié les polices Windows pensant que cela pouvait venir de la, mais apparemment pas.

Une autre piste ?

Sacha

\!/
00
!
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
8 juin 2005 à 14:36
si tu es en vb.net,

MessageBox.show("ton text")

te renvoie une msgBox toute simple. Je l'utilise souvent et ça marche trés bien. Tu as pleins d'options suivant le type de message que tu veux (icône attention, erreur.....)

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
8 juin 2005 à 14:49
Messagebox.show donne le même résultat c-a-d texte invisible.

Diantre, cela m'énerve a un point tel que je me demande si je vais pas viré .Net

Trop d'heure de perdue pour des futilités.

P.S peut-on utilisé la licence .Net avec VB6 ou dois je re casquer pour une licence VB6 ?

Encore merci.
Sacha

\!/
00
!
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
8 juin 2005 à 15:05
C'est vraiment bizarre, chez moi :

MessageBox.Show("Identification érronée. Veuillez vous réidentifier.", "Erreur d'identification", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

me renvoie :

@+
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
8 juin 2005 à 15:06
et pour ton problème de licence, je n'en sais rien, désolé.

@+
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
8 juin 2005 à 15:15
Merci,

Je vais voir avec mon dealer pour la licence.

Sacha

\!/
00
!
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
9 juin 2005 à 08:54
trés bon choix (garder vb.net).

@+
0
Rejoignez-nous