Forcer la saisie des entier

cs_lemrabott Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 8 juin 2005 à 12:01
mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 23 juil. 2005 à 21:43
bonjour

dans mon application VB j'utlise des textBox pour la saisie de données.

je cherche à savoir s'il y a moyen que ce textBox n'accepte que des entieier.

exemple si l'utlisateur saisisse "a" l'appli affiche un message msgbox"saisissez des nombres seuement .

merci

3 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
8 juin 2005 à 12:07
la même question a été posée hier >>>lol
regarde sur ce lien :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=477933



Deluka.
0
calla25 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 26 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
9 juin 2005 à 15:23
si, cela existe, voilà le code:

Private Sub txtcp_Change()
If (txtcp.Text <> "") Then
If IsNumeric(txtcp) = False Then
MsgBox ("Vous devez saisir un code postale")
txtcp.Text = ""
End If
End If
End Sub
cette partie du programme vérifie si dans txtcp il y a quelque chose, si il y a quelque chose, il vérifie si c'est du numérique
si ce n'est pas du numérique alors il affixhe un message d'alerte et il vide la zonne de texte

bon courage
0
mierkool Messages postés 61 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
23 juil. 2005 à 21:43
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If KeyAscii > 48 And KeyAscii > 57 Then

KeyAscii = 13

End If

End Sub



voila

que des chiffres et des espaces
0
Rejoignez-nous