HELP !!! document.execCommand

Résolu
krovomite Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 8 juin 2005 à 11:53
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 9 juin 2005 à 07:20
Voila j'ai un petit problème concernant document.execCommand :



j'ai une fonction :



function saveAs()

{

this.level = act.getValue(NIVEAU);

document.execCommand('saveAs',false,'Expression écrite' + level + '.html')

}

qui sauvegarde mon fichier jusque là pas de problème, mon fichier
contient toute la source de la page, mais j'aimerai que qu'il ne prenne
que le contenu d'un texte area...le problème c'est que lorsque je
rentre des charactères dans le dit textearea, ceux_ci ne sont pas dans
la source du fichier(donc ne sont pas ecrits dans le fichier en
lui-meme).

Si quelqu'un voit comment faire cela m'aiderai enormement.

Merci d'avance...

P.S : Je n'ai pas le droit aux bases de données ni a ActiveX à mon grand regret


Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov

14 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 juin 2005 à 07:20
>>mais le textarea est deja rempli
pas d'importance, "il" ne peut pas savoir
si c'est frappé, c'est mis par programme,
ou si c'est intialisé en html....
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2005 à 13:13
Bonjour,
>>Je n'ai pas le droit aux bases de données
rien à voir...
>>ni a ActiveX à mon grand regret
dommage car là c'était très simple.
alors tout dépend de ce qu'il faut faire
°sauver vers la machine client ?
appel à d'autres langages ( applets java ... )
xul, peut-être ?

°sauver vers le serveur ?
langage serveur : php, asp...
Cordialement. Bul. ~Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
krovomite Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
8 juin 2005 à 14:44
Il faut que je sauve le fichier coté client...

Je n'ai le droit qu'au langage html et javascript, n'y a t'il pas une
fonction qui recupere le contenu d'un champ(ici textearea) et
qu'ensuite on peut enregistrer celui-ci dans un fichier(txt de
préférence...) ?

Merci d'avance...

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
krovomite Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
8 juin 2005 à 14:47
je voulais direque peu importe le language en fin de compte, mais je
n'ai pas le droit a de serveur, l'appli que je dois effectuer se doit
de marcher en local sans internet ni quelconque serveur... :(

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2005 à 15:12
une approche ?
envoyer le contenu du textearea vers
un pop-up où l'on fera
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2005 à 15:15
message tronqué,
je suppose que les modérateurs sont
au courant, il qu'il est inutile de prévenir ?
je disais donc:

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2005 à 15:18
[mailto:$%@#~!!% $%@#~!!%]* encore..

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2005 à 15:20
Bon, je n'arrive pas...
avec l'e x e c c o m m a n d s a v e a s dans ce pop-up
Cordialement. Bul. ~
Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
krovomite Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
8 juin 2005 à 15:32
Euhhhh c'est a dire je ne vois pas ce que ca changerai de passer la
value du textearea dans une pop-up et ensuite faire un execcommand en
"saveas" ?

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2005 à 15:42
>>faire un execcommand en "saveas" ?
dans le pop-up il n'y aura que
le contenu du textarea, le saveas
fait dans le pop-up ne sauvegardera
donc que cela.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
krovomite Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
8 juin 2005 à 16:27
je te montre mon code et dit moi ce qu'il ne va pas parce que là je rame un peu



function saveAs()

{

var textarea = document.form.production.value; // recupere le champ du textarea

window.open('exp_ecrite.html?var=' + textarea ,
'_self', // popup
'toolbar=0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0',
false);

this.level = act.getValue(NIVEAU); // chiffre entre 1 et 6

document.execCommand('saveAs', true, 'Expression écrite' + level + '.html'); // saveas

window.close();

}



Je sais qu'au niveau de l'url ce n'est pas ca, mais je ne sais pas comment proceder, je commence tout juste le javascript

merci d'avance...


Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juin 2005 à 16:51
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<textarea name="txt">
exemple de texte
</textarea>
<script type="text/javascript">
var pop=window.open("","","");
pop.document.open();
pop.document.writeln(txt.value);
pop.document.writeln("<script type='text/javascript'>");
pop.document.writeln("document.execCommand('saveAs',true);");
pop.document.writeln("<\/script>");
</script>

</HTML>
pas testé... mais ça ne devrait "pas être loin"
à finaliser donc.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
krovomite Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
8 juin 2005 à 17:14
Non j'ai beau faire quelques modifications, il creer bien la popup, mais il zappe le execCommand...

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
krovomite Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
8 juin 2005 à 17:21
enfin en adaptant ton code au mien, parce que si on test ton code en
brut cela fonctionne, mais le textarea est deja rempli, je ne sais pas
si cela a une importance ou pas...

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
Rejoignez-nous