HELP !!! document.execCommand [Résolu]

krovomite 54 Messages postés vendredi 4 juillet 2003Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 11:53 - Dernière réponse : cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 9 juin 2005 à 07:20
Voila j'ai un petit problème concernant document.execCommand :



j'ai une fonction :



function saveAs()

{

this.level = act.getValue(NIVEAU);

document.execCommand('saveAs',false,'Expression écrite' + level + '.html')

}

qui sauvegarde mon fichier jusque là pas de problème, mon fichier
contient toute la source de la page, mais j'aimerai que qu'il ne prenne
que le contenu d'un texte area...le problème c'est que lorsque je
rentre des charactères dans le dit textearea, ceux_ci ne sont pas dans
la source du fichier(donc ne sont pas ecrits dans le fichier en
lui-meme).

Si quelqu'un voit comment faire cela m'aiderai enormement.

Merci d'avance...

P.S : Je n'ai pas le droit aux bases de données ni a ActiveX à mon grand regret


Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 juin 2005 à 07:20
3
Merci
>>mais le textarea est deja rempli
pas d'importance, "il" ne peut pas savoir
si c'est frappé, c'est mis par programme,
ou si c'est intialisé en html....
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~

Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 13:13
0
Merci
Bonjour,
>>Je n'ai pas le droit aux bases de données
rien à voir...
>>ni a ActiveX à mon grand regret
dommage car là c'était très simple.
alors tout dépend de ce qu'il faut faire
°sauver vers la machine client ?
appel à d'autres langages ( applets java ... )
xul, peut-être ?

°sauver vers le serveur ?
langage serveur : php, asp...
Cordialement. Bul. ~Site
~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Commenter la réponse de cs_bultez
krovomite 54 Messages postés vendredi 4 juillet 2003Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 14:44
0
Merci
Il faut que je sauve le fichier coté client...

Je n'ai le droit qu'au langage html et javascript, n'y a t'il pas une
fonction qui recupere le contenu d'un champ(ici textearea) et
qu'ensuite on peut enregistrer celui-ci dans un fichier(txt de
préférence...) ?

Merci d'avance...

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
Commenter la réponse de krovomite
krovomite 54 Messages postés vendredi 4 juillet 2003Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 14:47
0
Merci
je voulais direque peu importe le language en fin de compte, mais je
n'ai pas le droit a de serveur, l'appli que je dois effectuer se doit
de marcher en local sans internet ni quelconque serveur... :(

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
Commenter la réponse de krovomite
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 15:12
0
Merci
une approche ?
envoyer le contenu du textearea vers
un pop-up où l'on fera
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 15:15
0
Merci
message tronqué,
je suppose que les modérateurs sont
au courant, il qu'il est inutile de prévenir ?
je disais donc:

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 15:18
0
Merci
[mailto:$%@#~!!% $%@#~!!%]* encore..

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 15:20
0
Merci
Bon, je n'arrive pas...
avec l'e x e c c o m m a n d s a v e a s dans ce pop-up
Cordialement. Bul. ~
Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Commenter la réponse de cs_bultez
krovomite 54 Messages postés vendredi 4 juillet 2003Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 15:32
0
Merci
Euhhhh c'est a dire je ne vois pas ce que ca changerai de passer la
value du textearea dans une pop-up et ensuite faire un execcommand en
"saveas" ?

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
Commenter la réponse de krovomite
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 15:42
0
Merci
>>faire un execcommand en "saveas" ?
dans le pop-up il n'y aura que
le contenu du textarea, le saveas
fait dans le pop-up ne sauvegardera
donc que cela.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Commenter la réponse de cs_bultez
krovomite 54 Messages postés vendredi 4 juillet 2003Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 16:27
0
Merci
je te montre mon code et dit moi ce qu'il ne va pas parce que là je rame un peu



function saveAs()

{

var textarea = document.form.production.value; // recupere le champ du textarea

window.open('exp_ecrite.html?var=' + textarea ,
'_self', // popup
'toolbar=0,location=0,directories=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0',
false);

this.level = act.getValue(NIVEAU); // chiffre entre 1 et 6

document.execCommand('saveAs', true, 'Expression écrite' + level + '.html'); // saveas

window.close();

}



Je sais qu'au niveau de l'url ce n'est pas ca, mais je ne sais pas comment proceder, je commence tout juste le javascript

merci d'avance...


Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
Commenter la réponse de krovomite
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 16:51
0
Merci
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<textarea name="txt">
exemple de texte
</textarea>
<script type="text/javascript">
var pop=window.open("","","");
pop.document.open();
pop.document.writeln(txt.value);
pop.document.writeln("<script type='text/javascript'>");
pop.document.writeln("document.execCommand('saveAs',true);");
pop.document.writeln("<\/script>");
</script>

</HTML>
pas testé... mais ça ne devrait "pas être loin"
à finaliser donc.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Commenter la réponse de cs_bultez
krovomite 54 Messages postés vendredi 4 juillet 2003Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 17:14
0
Merci
Non j'ai beau faire quelques modifications, il creer bien la popup, mais il zappe le execCommand...

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
Commenter la réponse de krovomite
krovomite 54 Messages postés vendredi 4 juillet 2003Date d'inscription 2 septembre 2009 Dernière intervention - 8 juin 2005 à 17:21
0
Merci
enfin en adaptant ton code au mien, parce que si on test ton code en
brut cela fonctionne, mais le textarea est deja rempli, je ne sais pas
si cela a une importance ou pas...

Si la connaissance peut creer des problemes, ce n'est pas par l'ignorance que l'on peut les resoudre.
-- Isaac Asimov
Commenter la réponse de krovomite

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.