Bibliotheque d'images

MickParadiseLost Messages postés 86 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 8 juin 2005 à 11:28
ff9408 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 9 juin 2005 à 11:57
Bonjour a tous.
Je suis actuellement en stage et je dois réaliser une bibliothéque d'image en php avec mysql.
Le principe est de classer les images par catégories dans une base de données en leurs attribuants des mots clefs.
Lorsqu'on va sur la page php, on peut voir les images de cette bdd en miniature selon soit la catégorie choisie, soit le mot clef saisi. En cliquant sur une image, elle doit pouvoir safficher en taille réélle dans une autre page.
1) Est-ce possible ?
2) Si oui, par quoi commencer?
3) Je vois pas du tout comment je vais faire pour l'histoire des mots clefs.

Aidez moi svp.
Merci d'avance

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 12:01
Hello,



ben tu fais un champ mots_clefs ?

Puis quand un utilisateur tape un mot clef, tu fais une recherche sur
ce champ, et tu affiches toutes les images contenant ce mot.
0
MickParadiseLost Messages postés 86 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
8 juin 2005 à 14:15
oui merci mais si l'image a plusieur mots clef je fais comment?
0
ff9408 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 juin 2005 à 11:57
Salut



Pour ta requete quand tu fais ton "select * from matable where champ_mot_clef = 'motclefs a trouvé' " utilise plutot

"select * from matable where champ_mot_clef like ' %motclefs a trouvé% ' " --> pour contenant le mot

"select * from matable where champ_mot_clef like ' %motclefs a trouvé' " --> finissant par le mot

"select * from matable where champ_mot_clef like 'motclefs a trouvé% ' " --> Commencant par le mot



Voilà





Regarde ca C un bon exemple ici

http://www.phpscripts-fr.net/scripts/download.php?id=248
0
Rejoignez-nous