Affichage tableau avec checkbox !!! [Résolu]

El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 8 juin 2005 à 11:03 - Dernière réponse : El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 9 juin 2005 à 17:42
Bonjour a tous, voila j'ai une premiere page qui affiche les données d'une base de donnée sous forme de tableau avec checkbox :

<html>

<center>
<?
include ("connect.inc");
$demande="SELECT * FROM `mantis_realisation` ;";
$result=mysql_query($demande);
$champs = mysql_num_fields($result);
$lignes = mysql_num_rows($result);
?>
<form method=\"post\" action=\"suppr.php\" select name=\"select\" >

----
Date, Numéro d'ordre, Code activité, Bug id, Temps passé, Commentaire,

<?
echo \"

\";
while($row = mysql_fetch_row($result)){
$i=1;

echo \"----
\";
while ($i < $champs){
echo \"$row[$i], \";
$i+=1;

}

echo\", \";

echo \"\";

}
mysql_free_result($result);
?>
</td>
----
,
----
,

</form>

</html>

Ensuite j'ai une deuxieme page qui récupere la sélection par checkbox d'apres le formulaire la avec Modifier et Supprimer mais le probleme est que cette deuxieme page ne m'affiche rien, je ne vois pas ou est l'erreur, voila cette fameuse page :

html>

<?
include (\"connect.inc\");
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['Vals'] === 'Supprimer')
{
if(empty($Fusage))
{
echo \"Veuillez cocher une ou plusieurs cases\";
exit();
}
else
if($Fusage){
while(list(,$val)=each($Fusage)) // boucle servant à naviguer dans le tableau Fusage[]
{
$demande=\"DELETE FROM `mantis_realisation` WHERE `handler_id`='$val'\" ;
$resultat=@mysql_query($demande);
if($resultat) echo \"Votre suppression a été effectué avec succès.
\" ;
$sql = 'OPTIMIZE TABLE `mantis_realisation` ';
$resultat=@mysql_query($sql);
}
}
}
else
if ( isset ($_POST['submit']) && $_POST['Vals'] === 'Modifier')
{
if(empty($Fusage))
{
echo \"Veuillez cocher une ou plusieurs cases\";
exit();
}
else
if($Fusage){
while(list(,$val)=each($Fusage)) // boucle servant à naviguer dans le tableau Fusage[]
{
$demand=\"SELECT * FROM `mantis_realisation` WHERE `handler_id`='$val'\";
$result=@mysql_query($demand);
$champs=mysql_num_fields($result);
?>
<center>
<table width=\"500\" height=\"100\" >
<form method=\"post\" action=\"formcontact.php\" name=\"contact\" >

<?
echo \"

\";
while($row = mysql_fetch_row($result)){
$i=0;

while ($i < $champs)
{
echo \", \";
$i+=1;
}

}
mysql_free_result($result);

?>
----

,

</form>

</center>
<?
}
}
}
?>
</H1>

</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

31 réponses

Meilleure réponse
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 9 juin 2005 à 11:24
3
Merci
Remplace

else
//if (vals2=='Modifier')
if (isset ($_POST['vals2']) && $_POST['vals2'] == 'Modifier')

par

elseif (isset ($_POST['vals2']) && $_POST['vals2'] == 'Modifier')

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 8 juin 2005 à 11:24
0
Merci
Hello,





ARGH!!



C'est moche!!



Bon, commence deja par ca :



echo"<td></td>";



transformes ainsi :



echo'<td></td>';



apres on verra...je t'expliquerai pourquoi apres, la j'ai un truc a
faire (le xml d'un calendrier playboy a corriger, ahlala, dur ce
taf...;-) )
Commenter la réponse de malalam
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 8 juin 2005 à 11:28
0
Merci
ok donc sur ma premiere page j'ai remplacé mon echo"<td></td>";
par cke tu vien dme dire ok, et pour le reste ba quand t'auras le temps j'attends ton aide lol merci encore de prendre du temps pour moi ;) c'est vraiment sympa.
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 8 juin 2005 à 11:41
0
Merci
Il FAUT faire ca, parce que... :

essentiellement pour value=...
si tu ne mets pas de quotes, et que tu as un espace dans ta valeur tu vas obtenir :
value=ma valeur

ton navigateur ne va pas savoir OU s'arrete ta valeur, alors, il va s'arreter au premier espace,
Tu auras donc comme valeur "ma" alors que tu voulais "ma valeur". Si ensuite tu fais une requete, tu vas faire ta requete avec "ma"...bref ca fausse tout.

Si tu mets les guillemets, le navigateur SAIT comment est delimitee ta valeur, donc tout va bien.
Commenter la réponse de malalam
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 8 juin 2005 à 11:44
0
Merci
a ok ok merci la je cherche d'ou vient l'erreur mais jtrouve rien lol jaten dreprendre le boulot a 14h et apres je my attaque serieusement !!!! mdr
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 8 juin 2005 à 14:04
0
Merci
alors du nouveau malalam si t'as eu le temps de jeter un oeil ??
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 8 juin 2005 à 14:54
0
Merci
Hello,

non et je n'aurai sans doute pas le temps avant un moment :-( J'espere que quelqu'un d'autre s'occupera de ton probleme parce que la moi...ce sera plutot pour demain.
Commenter la réponse de malalam
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 8 juin 2005 à 15:46
0
Merci
ok ba ya pa de prob merci quand meme ;) ok ba jte tiendrais o courant demain si jmen suis sortis ou pas ;)
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 8 juin 2005 à 17:02
0
Merci
Je sais :



if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['Vals'] === 'Supprimer')

if ( isset ($_POST['submit']) && $_POST['Vals'] === 'Modifier')



c'est faux.

C'est :



if (isset ($_POST['Vals']) && $_POST['Vals'] === 'Supprimer')

et

if ( isset ($_POST['Vals']) && $_POST['Vals'] === 'Modifier')
Commenter la réponse de malalam
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 8 juin 2005 à 17:48
0
Merci
euh g remplacé mais meme chose, en fait il ne me prend pa en compte mes if :( car tout a la fin g mis un echo et ce echo c'est bien afficher , je ne vois plus comment faire ssnifff et petite question pourquoi tu as: === il n'y en a pas un en trop ??
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 9 juin 2005 à 09:38
0
Merci
Bon j'ai tout remis au propre mais je ne vois tjr pas pk ca ne marche pas :(

j'ai donc ma page de sélection qui affiche dans un formulaire les checkbox :

<html>

<center>
<?
include ("connect.inc");
$demande="SELECT * FROM `mantis_realisation` ;";
$result=mysql_query($demande);
$champs = mysql_num_fields($result);
$lignes = mysql_num_rows($result);
?>
<form method=\"post\" action=\"modif.php\" select name=\"select\" >

----
Date, Numéro d'ordre, Code activité, Bug id, Temps passé, Commentaire,

<?
echo '

';
while($row = mysql_fetch_row($result)){
$i=1;

echo \"----
\";
while ($i < $champs){
echo \"$row[$i], \";
$i+=1;

}

echo', ';

echo \"\";

}
mysql_free_result($result);
?>
</td>
----
,
----
,

</form>

</html>

Ensuite j'ai la page qui récupère et qui affiche selon qu'on a cliquer sur supprimer ou modifier :

<html>

<?
include (\"connect.inc\");
//if (vals=='Supprimer')
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['vals'] == 'Supprimer')
{
echo \"***Supprimer***\";
if(empty($Fusage))
{
echo \"Veuillez cocher une ou plusieurs cases\";
exit();
}
else
if($Fusage)
{
while(list(,$val)=each($Fusage)) // boucle servant à naviguer dans le tableau Fusage[]
{
$demande=\"DELETE FROM `mantis_realisation` WHERE `handler_id`='$val'\" ;
$resultat=@mysql_query($demande);
if($resultat) echo \"Votre suppression a été effectué avec succès.
\" ;
$sql = 'OPTIMIZE TABLE `mantis_realisation` ';
$resultat=@mysql_query($sql);
}
}
}

else
// if (vals=='Modifier')
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['vals'] == 'Modifier')
{
echo \"***Modifier***\";
if(empty($Fusage))
{
echo \"Veuillez cocher une ou plusieurs cases\";
exit();
}

else
if($Fusage)
{
while(list(,$val)=each($Fusage)) // boucle servant à naviguer dans le tableau Fusage[ ]
{
$demand=\"SELECT * FROM `mantis_realisation` WHERE `handler_id`='$val'\";
$result=@mysql_query($demand);
$champs=mysql_num_fields($result);
?>
<center>
<table width=\"500\" height=\"100\" >
<form method=\"post\" action=\"formcontact.php\" name=\"contact\" >

<?
echo \"

\";
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
$i=0;
while ($i < $champs)
{
echo \", \";
$i+=1;
}
}
mysql_free_result($result);
?>
----

,

</form>

</center>
<?
}
}
}

else
{
echo "*** Ooops ****
";
}
?>
</H1>

</html>

Le probleme c'est qu'il ne prend pas en compte mes IF et donc il affiche toujours l'eco : OOOPS

Je ne sais plus quoi faire
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 9 juin 2005 à 10:13
0
Merci
autre prob :( meme si je force une condition il considere qu'aucune case n'a ete cochee :( donc probleme avec la checkbox sniff jdeviens fou !!!
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
3 août 2005
- 9 juin 2005 à 10:14
0
Merci
Slt j'ai remarqué une chose, c'est que tes 2 boutons ont le même nom soit :


<tr><td>  </tr></td>
  <tr><td>   </tr></td>


je pense plutot que tu devrais changer les "name" de tes formulaires par ceci exemple :

<tr><td>  </tr></td>
  <tr><td>   </tr></td>


au moins là je préusme que qd tu cliqueras sur supprimer il exécutera directement le code attribuer au bouton supprimer et si c'est sur modifier il exécutera celui par défaut.


J'espère t'avoir aidé pc moi aussi j'ai tjrs des pbs et je suis contente de savoir qu'il y'a des gens qui nous aide.


Bon courage encore
Commenter la réponse de chardene_amour_de_freddy
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 9 juin 2005 à 10:25
0
Merci
Elle a raison, j'y ai pense ce matin mais j'ai eu une reunion lol.
Commenter la réponse de malalam
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 9 juin 2005 à 10:27
0
Merci
mdr ok ok ba merci chardene je v essayer la pi malalam no prob jvous tien o courant ;) merci encore
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 9 juin 2005 à 10:38
0
Merci
j'ai changé les nom :

<tr><td> </tr></td>
<tr><td> </tr></td>

et donc pour voir quel bouton a ete cliqué sur lotre page g :

if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['vals1'] =='Supprimer')

if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['vals2'] == 'Modifier')

Mais il ne me prends pas les tests :( il les ignore completement
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
chardene_amour_de_freddy
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
3 août 2005
- 9 juin 2005 à 10:54
0
Merci
Je pense que tu devrais traiter tes conditions l'une après l'autre; c'est à dire :
  if (isset ($_POST['submit']) &amp;&amp; $_POST['vals1'] =='Supprimer') 
     { traitement ..........}
   else if  (isset ($_POST['submit']) &amp;&amp; $_POST['vals2'] == 'Modifier')  
     {traitement ............}



Pcq je pense que ceux sont des boutons dc, à chacun son traitement. C'est pas comme on doit faire la vérification de validation de champs sur un formulaire !

Ben, là est mon idée si c'est pas ; je suis ouverte à tte remarque, car je viens de commencer avec ce langage et j'ai tjrs besoin d'aide .
Commenter la réponse de chardene_amour_de_freddy
malalam
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 9 juin 2005 à 11:02
0
Merci
Mets des echo 'test1'; etc... dans chacun de tes if() et de tes else, pour voir ou il va exactement.
Commenter la réponse de malalam
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 9 juin 2005 à 11:03
0
Merci
ok je te remercie bah je v essayer la pi jte dis ;)
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco
El_Catalan_Francesco
Messages postés
53
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
7 avril 2006
- 9 juin 2005 à 11:07
0
Merci
[mailto:$resultat=@mysql_query($demande $resultat=@mysql_query($demande]);
if($resultat) echo "Votre suppression a été effectué avec succès.
" ;
$sql = 'OPTIMIZE TABLE `mantis_realisation` ';
[mailto:$resultat=@mysql_query($sql $resultat=@mysql_query($sql]);
}

}


else
//if (vals2=='Modifier')
if (isset ($_POST['submit']) && $_POST['vals2'] == 'Modifier')
{
echo "***Modifier***";
if(empty($Fusage))
{
echo "Veuillez cocher une case";
exit();
}

else
while(list(,$val)=each($Fusage)) // boucle servant à naviguer dans le tableau Fusage[ ]
{
$demand="SELECT * FROM `mantis_realisation` WHERE `handler_id`='$val'";
[mailto:$result=@mysql_query($demand $result=@mysql_query($demand]);
$champs=mysql_num_fields($result);
?>
<center>
<form method=\"post\" action=\"formcontact.php\" name=\"contact\" >

<?
echo \"

\";
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
$i=0;
while ($i < $champs)
{
echo \", \";
$i+=1;
}
}
mysql_free_result($result);
?>
----

,

</form>

</center>
<?
}
}


else
{
echo "*** Ooops ****
";
}
?>
</H1>

</html>
Commenter la réponse de El_Catalan_Francesco

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.