Probleme fput ou fwrite

mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 7 juin 2005 à 23:00
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 juin 2005 à 10:52
bonjour voila mon code tout simple et l'erreur que j'obtien... je ne comprend pas pourquoi ca ne marche pas svp help!!!



mon code :

<?

$monfichier = fopen ("test.txt", "w+"); // ouverture en lecture ecriture et le cré si il n'existe pas



$texteaecrire="texte a ecrire dans le fichier";

$monfichier="test.txt";



fwrite($monfichier,$texteaecrire) ;







fclose ($monfichier) ;



?>

l'erreur obtenu :

Parse error: parse error in i:\easyphp1-8\easyphp\www\8 fichier\creer un fichier.php on line 7



merci d'avance aux sauveurs du soir

4 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 juin 2005 à 00:04
Sael og blesud

Vous faites :

fwrite($monfichier,$texteaecrire) ;

Hors $monfichier à pour valeur le nom de votre fichier et non le pointer de l'ouverture de votre fichier

Votre code corrigé :

<?php
$monfichier= ' test.txt';
$texteaecrire ='texte a ecrire dans le fichier';
$handle=fopen($monfichier,'w+');
fwrite($handle,$texteaecrire);
fclose($handle);
?>

De même préférez <?php à <? ainsi que les ' aux "

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
8 juin 2005 à 06:30
merci beacoup pour votre reponse,w

(comment on ferme le thread?

)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 09:23
En cliquant a cote de son message sur "reponse acceptee".
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 juin 2005 à 10:52
Salut,



j'ajoute à la vue de ton sujet que fputs et fwrite sont deux fonctions identiques (alias)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous