Blocage du client chat

Léobaillard Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 7 juin 2005 à 21:17
Léobaillard Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 7 juin 2005 à 21:59
Bonjour, je réalise actuellement un client chat avec les comosants Indy. (Bêta test : http://leobaillard.no-ip.org/progs_internet-reseaux.php) Un problème d'origine inconnue se pose à moi...





J'ai un TMainMenu sur ma form principale, et, lorsque le Client est
connecté et que j'ouvre mon menu, l'application se gêle et seul le
TEdit de l'envoi de message reste actif... Je n'ai pas la moindre idée
d'où cela peut venir...





Merci d'avance,

/// (: Léo :) \\\


http://pmetleo.free.fr/ (Jeux et dessins)

2 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
7 juin 2005 à 21:36
Salut,

Je ne sais pas d'ou cela vient mais je peux te dre deux choses: Indy
est fait pour être threadé. Il faut donc utiliser un thread pour chaque
action faite par un composant.

Si tu ne veux pas te prendre la tête, utilise un TIdAntiFreeze qui
appelle Application.ProcessMessages régulièrement pour que
l'application "reste en contact" avec Windows.


Sans plus de précisions concernant le problème voire un bout de code, je ne peux rien dire de plus.



En espérant te tirer d'affaire.

@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
Léobaillard Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
7 juin 2005 à 21:59
Merci, j'ai déjà un IdAntiFreeze mais comment on "appelle" Application.ProcesssMessage ?



Dis moi exactement quel bout de code tu veux voir parce qu'il est long !! :)

/// (: Léo :) \\\


http://pmetleo.free.fr/ (Jeux et dessins)
0
Rejoignez-nous