Remplir TextBox automatiquement en VB

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Bonjour,
Je cherche a remplir des textBox nomé Text1, Text2 ....en faisant tourner une boucle
Text & i .text="zzzzz"
connaissez vous la syntaxe à utiliser? Je suppose que ça existe!
Merci

11 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
1
si tu connais le nombre de textbox a remplir:

dim i as double

for i=0 to i
text &i.text="zzzzz"
loop

The Psychowizard.
0
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007

merci de ton aide
oui, je connais le nombre de textboxà remplir
mais cette syntaxe ne fonctionne pas en VB6
Erreur de compilation
0
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2003

il faut que tu fasse d'abord un texbox, ensuite tu fais un copier coller de celui ci un message te dira si tu veux creer un groupe de controle tu dis "oui"

il faut que tes texbox est le meme nom, c'est la propriete index qui change (commance à 0)

ensuite le code

total = texbox.count

for i = 1 to total
texbox(i).text = "zzzz"
next

PDT (dit el diablo >:) )
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2002

Essaye faire un groupe de controle en fesant un copier coller de ton premier textbox Text1.
Ensuite tu fais:
For i = 0 to n
Text1(i).Text = "zz"
Next i

Voila, a +
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
si tu veux pas de groupe de controle, tu peux faire
for I=1 to N
controls("text" & i).text="zzzzzzzzzz"
next I
0
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2009

salut!
moi ce que je voudrais faire c'est effacer le contenu de mes txtbox. Par exemple j'ouvre un fichier qui contient plusieurs chiffres et je les affiche dans mes différentes textbox ( j'ouvre une nouvelle fenêtre ). Si je desire reouvrir un fichier je suhaiterais effacer le precedent contenu des textbox.

j'ai ecrit ce code mais il ne m'efface que la premiere text box.
for i=0 to i=19
Form2.Text2(i)=""
next i
alors que si j'ecris form2.text2(0)="",form2.text2(1)="",form2.text2(2)="" ca marche.
quel est le probleme?
0
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
1
Bonjour dans le même esprit je tente d'ecrire un petit bout de code et il me refuse le ( je suis sous visual studio 2008) :

If Controls("box" & 1).checked = True Then monStreamWriter.WriteLine(1)

Par contre il accepte :
If box1.checked = True Then monStreamWriter.WriteLine(1)

le message d'erreur retourné est :

checked n'est pas un membres de 'system.windows.Forms.control'.

Si vous avez une petite solution pour moi

Bidouiller n'est pas un crime
0
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
sympa de remonter les topics de 8 ans....
checked n'est pas un membres de 'system.windows.Forms.control'

c'est normal puisque box1 est une CHECKBOX, et non un CONTROL

faut faire un CAST
0
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
1
Merci poyur ta reponse rapide.
( desole pour le topique de 8 ans )

Je viens de jeter un oeil sur CAST dans msdn, il sert a premiere vue a convertir certain type de donnée.
Mais je n'ai iren vu en rapport avec les controle ^^.
Je suis debutant et ma question peux paraitre stupide mais comment dois je utiliser CAST dans mon code ?

Bidouiller n'est pas un crime ^^
0
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
If directcast(me.Controls("box" & 1), system.windows.forms.checkbox).checked Then monStreamWriter.WriteLine(1)


m'étonne qu'on trouve l'explication mais SANS exemple...
0
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
1
Parfait cela fonctionne.
J'étudie un peu cette command car elle reservira certainement.
Merci de ton aide.

Bidouiller n'est pas un crime ^^
0