Remplir TextBox automatiquement en VB

cs_GG25 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 13 déc. 2002 à 11:48
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 17 janv. 2010 à 07:38
Bonjour,
Je cherche a remplir des textBox nomé Text1, Text2 ....en faisant tourner une boucle
Text & i .text="zzzzz"
connaissez vous la syntaxe à utiliser? Je suppose que ça existe!
Merci

11 réponses

ThePsychowizard Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 1
13 déc. 2002 à 11:55
si tu connais le nombre de textbox a remplir:

dim i as double

for i=0 to i
text &i.text="zzzzz"
loop

The Psychowizard.
0
cs_GG25 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007
13 déc. 2002 à 12:03
merci de ton aide
oui, je connais le nombre de textboxà remplir
mais cette syntaxe ne fonctionne pas en VB6
Erreur de compilation
0
cs_PDT Messages postés 56 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003
13 déc. 2002 à 12:05
il faut que tu fasse d'abord un texbox, ensuite tu fais un copier coller de celui ci un message te dira si tu veux creer un groupe de controle tu dis "oui"

il faut que tes texbox est le meme nom, c'est la propriete index qui change (commance à 0)

ensuite le code

total = texbox.count

for i = 1 to total
texbox(i).text = "zzzz"
next

PDT (dit el diablo >:) )
0
cs_fredifredo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2002
13 déc. 2002 à 12:08
Essaye faire un groupe de controle en fesant un copier coller de ton premier textbox Text1.
Ensuite tu fais:
For i = 0 to n
Text1(i).Text = "zz"
Next i

Voila, a +
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 déc. 2002 à 12:15
si tu veux pas de groupe de controle, tu peux faire
for I=1 to N
controls("text" & i).text="zzzzzzzzzz"
next I
0
bibinutz Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009
20 avril 2005 à 14:52
salut!
moi ce que je voudrais faire c'est effacer le contenu de mes txtbox. Par exemple j'ouvre un fichier qui contient plusieurs chiffres et je les affiche dans mes différentes textbox ( j'ouvre une nouvelle fenêtre ). Si je desire reouvrir un fichier je suhaiterais effacer le precedent contenu des textbox.

j'ai ecrit ce code mais il ne m'efface que la premiere text box.
for i=0 to i=19
Form2.Text2(i)=""
next i
alors que si j'ecris form2.text2(0)="",form2.text2(1)="",form2.text2(2)="" ca marche.
quel est le probleme?
0
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 1
16 janv. 2010 à 21:18
Bonjour dans le même esprit je tente d'ecrire un petit bout de code et il me refuse le ( je suis sous visual studio 2008) :

If Controls("box" & 1).checked = True Then monStreamWriter.WriteLine(1)

Par contre il accepte :
If box1.checked = True Then monStreamWriter.WriteLine(1)

le message d'erreur retourné est :

checked n'est pas un membres de 'system.windows.Forms.control'.

Si vous avez une petite solution pour moi

Bidouiller n'est pas un crime
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
16 janv. 2010 à 21:32
sympa de remonter les topics de 8 ans....
checked n'est pas un membres de 'system.windows.Forms.control'

c'est normal puisque box1 est une CHECKBOX, et non un CONTROL

faut faire un CAST
0
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 1
16 janv. 2010 à 21:46
Merci poyur ta reponse rapide.
( desole pour le topique de 8 ans )

Je viens de jeter un oeil sur CAST dans msdn, il sert a premiere vue a convertir certain type de donnée.
Mais je n'ai iren vu en rapport avec les controle ^^.
Je suis debutant et ma question peux paraitre stupide mais comment dois je utiliser CAST dans mon code ?

Bidouiller n'est pas un crime ^^
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
16 janv. 2010 à 21:50
If directcast(me.Controls("box" & 1), system.windows.forms.checkbox).checked Then monStreamWriter.WriteLine(1)


m'étonne qu'on trouve l'explication mais SANS exemple...
0
MASTERVINCE Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 1
17 janv. 2010 à 07:38
Parfait cela fonctionne.
J'étudie un peu cette command car elle reservira certainement.
Merci de ton aide.

Bidouiller n'est pas un crime ^^
0
Rejoignez-nous