Savez vous faire un tel drag and drop ???

Résolu
cs_Thieums Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 7 juin 2005 à 19:33
maglif Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 20 sept. 2005 à 12:08
ouaip je suis un novice en flash et dans le cadre de mon projet tutoré de fin dannée en iut service et réseau de communication

je cherche un ti script en flash
permetant de réaliser un effet dans le meme style que la navigation dans les pages du site www.gorillaz.com en effet en bougeant la souris cela fait bouger la pièce

et donc jaurai voulu savoir si quelqu'un pourrait m aider ou me proposer une piste pour devlopper cette action script

et au pire me dire si c est infaisable sans Click
car faire un drag avec un click je peux

sinon pour moi le mouvement serait moins complexe il suffirait en bougeant la souris vers la gauche que l image defile en direction de la droite et vice et versa mais pas besoin de mouvment verticaux

merci d avance .....

5 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
9 juin 2005 à 19:04
C'est assez simple à réaliser, il te faut utiliser onEnterFrame et des tests de position de la souris :



onEnterFrame = function () {

if (_xmouse<100) {

image._x -= 3;

else if (_xmouse > 450) {

image._x += 3

}

}



Si tu nommes ton image "image", et que tu mets le code ci-dessus dans
la première image clé de ton anim', ça devrait être un bon début de
développement pour toi...

SuperDevy, c la !
3
cs_Thieums Messages postés 3 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
9 juin 2005 à 22:06
merci super Devy Rockett (lol oui rockette car la reponse est vraiment rapide)

merci ca va déchirer avec ça c est partie j entre en mode conception lol !!!
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
12 juin 2005 à 10:46
Bonjour je cherche l'erreur dans mon code :





stop();

var dist;

var fraction;

var decel;

var halfheight = Stage.height / 2;

var newposy = halfheight;

var range = (_root.panorama_mc._width - Stage.height) / 2;



var halfWidth = Stage.width / 2;

var newposx = halfWidth;

var range = (_root.panorama_mc._width - Stage.width) / 2;

var currtime;

var now;

_root.panorama_but.onRollOver = function ()

{

var _l1 = _root;

_l1.onEnterFrame = function ()

{

var _l1 = _root;

distancex = _l1.panorama_mc._x - newposx;

_l1.panorama_mc._x = _l1.panorama_mc._x - distancex / decel;

distancey = _l1.panorama_mc._y - newposy;

_l1.panorama_mc._y = _l1.panorama_mc._y - distancey / decel;

};

_l1.onMouseMove = function ()

{

currtime = getTimer();

dist = _root._xmouse - halfWidth;

dist = _root._ymouse - halfheight;

fraction = Math.abs(dist / halfheight);

fraction = Math.abs(dist / halfWidth);

decel = fraction * 15 + 5;

if (dist < 0)

{

newposx = halfWidth + fraction * range;

newposy = halfheight + fraction * range;

}

else

{

newposx = halfWidth - fraction * range;

newposy = halfheight - fraction * range;

} // end if

};

};

_root.panorama_but.onRollOut = function ()

{

var _l1 = _root;

delete _l1["onMouseMove"];

_l1.onEnterframe = function ()

{

var _l2 = _root;

now = getTimer();

var _l1 = 15;

decel = 35;

if (now > currtime + _l1 * 1000)

{

distancex = _l2.panorama_mc._x - halfWidth;

_l2.panorama_mc._x = _l2.panorama_mc._x - distancex / decel;

distancey = _l2.panorama_mc._y - halfheight;

_l2.panorama_mc._y = _l2.panorama_mc._y - distancey / decel;



} // end if

};

};
0
jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012
12 juin 2005 à 10:48
En fait il n'y a as d'erreur mais mon panoramique marche mal (il se déplace un peu trop en biais avec la souris)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maglif Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
20 sept. 2005 à 12:08
lklkjlkjlbn,bn,
0
Rejoignez-nous