Nombre de lignes dans une feuille Excel

cs_RouX Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003 - 13 déc. 2002 à 09:47
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 20 déc. 2002 à 13:17
J'ai un petit pb : je veux recopier les valeurs d'une colonne d'une feuille Excel vers un fichier text et pour cela, il me faudrait le nombre de lignes "utilisées" dans cette feuille.
Si qqn peut m'aider, merci d'avance.

A+ RouX

4 réponses

ThePsychowizard Messages postés 32 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 1
13 déc. 2002 à 10:36
fait un do while jusqu'à ce que le prog rencontre la 1ère cellule vide.

do while z.activeworkbook.worksheets("feuil1").cells(ligne,colonne)<>""
.........
loop

The Psychowizard.
0
cs_RouX Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003
13 déc. 2002 à 11:19
Le pb est que je peux rencontrer des cellules vides dans cette colonne sans que ce soit la fin de ma colonne (je peux dire que si je trouve 5 cellules vides de suite, j'arrête mais ça ne me plait pas).
Je pense que Excel connait la longueur d'une feuille car l'ascenseur permet de naviguer du début jusqu'à la fin de la feuille mais je ne sais pas si cette info est disponible ???

Merci quand même.

RouX
0
cs_VegaN Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
13 déc. 2002 à 15:59
Essaye ceci :

MaxRow = WKSheet.UsedRange.Rows.Count
0
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
20 déc. 2002 à 13:17
Autre possiblite:

Dim NbLigne As Integer

ActiveCell.CurrentRegion.Select
nblignes = Selection.Rows.Count

Remarque : UsedRange correspond à toute la zone de feuille utilisée a partir de A1 donc si tu as un titre dans ta feuille tu récupères de lignes peut etre inutiles.

Jeannot
0
Rejoignez-nous