Variable static ?

Résolu
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
- 7 juin 2005 à 16:53
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
- 7 juin 2005 à 20:02
Bonjour !
Je commence le flash aujourd'hui même donc autant vous dire que j'y connai rien.

voici mon code :
//frame 1 :
image01.loadMovie("01.jpg");
image01._x = 0;

//frame 2 :
X = X + 5;
image01._x = X;
gotoAndPlay("2");

Le problème c'est que la valeur de X n'est pas conservée, elle revient donc à 0 après chaque gotoAndPlay et est donc toujours égale à 5.
De plus mon jpg clignote (il disparait et reapparait).

Une idee pour solutionner ces deux problèmes ?

6 réponses

SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

7 juin 2005 à 19:48
Première image :

image01.loadMovie("01.jpg");

image01._x = 0;


Seconde image :

stop();



onEnterFrame = function () {

X = X + 5;

image01._x = X;

}






SuperDevy, c la !
3
SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

7 juin 2005 à 17:14
Essaie de mettre simplement stop() à la place de gotoAndPlay(2).

SuperDevy, c la !
0
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
7 juin 2005 à 17:22
je pense pas que tu as comprit ce que je voulais faire. Si je fais stop() la frame s'execute qu'une fois, et donc le script aussi.Hors je veux que le script s'execute a l'infini afin de déplacer le clip à l'infini sur la droite (pour faire comme un "<marquee>")
0
SuperDevy
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

7 juin 2005 à 17:37
onEnterFrame = function () {

X = X + 5;

image01._x = X;

}

SuperDevy, c la !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
7 juin 2005 à 19:45
Ca marche presque ton code, mais seulement presque puisque en sortie d'un trace(X) j'ai : 5 - 10 - 5 - 10 - 5 - 10 - 5 - 10.... Je comprend pas pourquoi (en tout cas merci de m'aider)
0
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
7 juin 2005 à 20:02
LOL !
En faisant des test je vien de solutionner mon probleme, j'etait venu ici pour indiquer la solution que j'avais trouver mais tu avais déjà répondu ! Merci encore bien que je ne comprenne pas encore pourquoi ca marche, l'important c'est que ca marche.
0