Variable static ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
-
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
-
Bonjour !
Je commence le flash aujourd'hui même donc autant vous dire que j'y connai rien.

voici mon code :
//frame 1 :
image01.loadMovie("01.jpg");
image01._x = 0;

//frame 2 :
X = X + 5;
image01._x = X;
gotoAndPlay("2");

Le problème c'est que la valeur de X n'est pas conservée, elle revient donc à 0 après chaque gotoAndPlay et est donc toujours égale à 5.
De plus mon jpg clignote (il disparait et reapparait).

Une idee pour solutionner ces deux problèmes ?

6 réponses

Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Première image :

image01.loadMovie("01.jpg");

image01._x = 0;


Seconde image :

stop();



onEnterFrame = function () {

X = X + 5;

image01._x = X;

}






SuperDevy, c la !
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

Essaie de mettre simplement stop() à la place de gotoAndPlay(2).

SuperDevy, c la !
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

je pense pas que tu as comprit ce que je voulais faire. Si je fais stop() la frame s'execute qu'une fois, et donc le script aussi.Hors je veux que le script s'execute a l'infini afin de déplacer le clip à l'infini sur la droite (pour faire comme un "<marquee>")
Messages postés
842
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2007

onEnterFrame = function () {

X = X + 5;

image01._x = X;

}

SuperDevy, c la !
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

Ca marche presque ton code, mais seulement presque puisque en sortie d'un trace(X) j'ai : 5 - 10 - 5 - 10 - 5 - 10 - 5 - 10.... Je comprend pas pourquoi (en tout cas merci de m'aider)
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

LOL !
En faisant des test je vien de solutionner mon probleme, j'etait venu ici pour indiquer la solution que j'avais trouver mais tu avais déjà répondu ! Merci encore bien que je ne comprenne pas encore pourquoi ca marche, l'important c'est que ca marche.