Creation dynamique de boutons [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Bonjour, est que quelqu'un saurai comment créer dynamiquement des controles.
j'm'explique, par exemple si je selectionne 3 dans une combo, je veux voir apparaitre 3 boutons juste en dessous de celle ci.

Merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
for(int i=0; i<3; i++)

{

Button b = new Button();

b.Location = new Point(10 * i, 40);

b.Click += new System.EventHandler(mafonctionquirecupereleclic_Click);

this.Control.Add(b);

}



private void mafonctionquirecupereleclic_Click(object sender, System.EventArgs e)

{

Console.WriteLine("Clic");

}


Théo
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
for(int i=0; i<3; i++)
{
Button b = new Button;
this.Control.Add(b);
}

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Il faut aussi setter la Location et d'autres attributs selon tes besoins (sinon, dans le cas de la Location, ils vont se superposer).

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006

Est il possible d'indiquer au bouton l'endroit ou se placer et lui attribuer un evenement ?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Evidement, set sa Property Location pour changer sa position :

for(int i=0; i<3; i++)
{
Button b = new Button();
b.Location = new Point(10 * i, 40);
this.Control.Add(b);
}

Pour les events, c'est exactement le même principe.

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 30 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2006

Encore une question peut etre un peut bete mais quel est la propriété pour lui affecter un evenement?
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
45
Et si tu veux savoir quel bouton a generer l'evenement, tu cast l'objet
sender récupéré dans la méthode click en Button, et tu peux ainsi
recuperer son nom, etc.

Mx
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

Hello,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît? J'aimerais savoir si on peut créer une litbox dynamiquement ?

Merci d'avance.

J.