Echec Exécution code pour créer un document Word

dan160 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 7 juin 2005 à 15:57
dan160 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 21 oct. 2005 à 23:08
Dan

Bonjour,

Je souhaite exécuter des lignes de code C # qui permettent la génération et l'ouverture d'un fichier Word.

La génération du projet (qui les contient) est sans erreur et sans avertissement.

Mais quand je l'exécute, j'obtiens un message d'erreur du genre
"Le type ne correspond pas."

Pourriez-vous m'apporter quelques lumières à ce problème ?

Le code concerné est le suivant:

private static void OuvDocWord()
{
// Connexion à Word
Word.Application msWord = new Word.Application();
msWord.Visible = false; // mettez cette variable à true si vous souhaitez visualiser les opérations.
MessageBox.Show(" 1 ");

object missing = System.Reflection.Missing.Value;


// Attribuer le nom
object fileName = @"documentDan.doc";





Word.Document nvDoc ;


// Choisir le template
object templateName = "MonNormal.dot" ;


// Créer le document
nvDoc = msWord.Documents.Add(ref templateName, ref missing);



Object AddToRecentFiles = "C:/";
Object ReadOnly = "False";

nvDoc = msWord.Documents.Open(ref fileName, ref missing, ref ReadOnly, ref AddToRecentFiles,
ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
}


Mes remerciements, par avance.

Dan

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 juin 2005 à 16:44
bienvenue au club... j'ai le même message mais avec Outlook... mais pour l'instant aucune solution :'(

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
dan160 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
8 juin 2005 à 12:23
Dan

Salut Sébastien,

Merci pour le message de bienvenue.


J'espère néanmoins que nous trouverons prochaînement la solution de déblocage, car ce problème perdure depuis bientôt deux bonnes semaines.

Si bien que je suis obligé de me créer une petite Appli Windows genre MDI, comparable à un traitement de texte classique (Word, NotePad, ...), mais pas aussi conviviale et performante.

Je reste en attente d'autres réactions.

Dan
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 juin 2005 à 13:54
une petit question : As-tu essayé de faire la même chose sur un autre poste ?
J'ai lu sur le net que parfois le problème vient des PIA d'office XP.

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
dan160 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
8 juin 2005 à 17:03
Dan

Non, je ne dispose que de stattion avec l'OS XP.


Néanmoins, concernant les PIA d'Office XP, j'essaye les huit pistes probables de réponses sur le Net, proposées par l'aide XP, comme suit:

1) http://support.microsoft.com/default.aspx?
scid=kb;fr;328912&FR=1&PA=1&SD=HSCH

(INFO : Assemblys PIA Microsoft Office XP disponibles pour téléchargement)

2) http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;824009&FR=1&PA=1&SD=HSCH
(BOGUE : Message d'erreur "La tentative d'accès à la méthode a échoué" lorsque vous utilisez une référence à la mauvaise bibliothèque d'objets Microsoft Forms 2.0)

3) http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;823981&FR=1&PA=1&SD=HSCH
(COMMENT FAIRE : Gérer les événements pour Excel à l'aide de Visual C# .NET)

4) http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;306683&FR=1&PA=1&SD=HSCH
(COMMENT FAIRE : Exécuter des macros Office à l'aide de l'automation à partir de Visual C# .NET)

5) http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;823982&FR=1&PA=1&SD=HSCH
(COMMENT FAIRE : Gérer les événements pour Office 2003 Web Components dans Visual Studio .NET)

6) http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;317113&FR=1&PA=1&SD=HSCH
(COMMENT FAIRE : Automatiser Microsoft Access à partir de Visual Basic .NET)

7) http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;311452&FR=1&PA=1&SD=HSCH
(INFO : Développer des solutions Microsoft Office avec Visual Studio .NET)

8) http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;302901&FR=1&PA=1&SD=HSCH

(COMMENT FAIRE :
Créer un complément COM Office à l'aide de Visual C# .NET)

Je poursuis ma recherche et je t'en informe, à moins que tu trouve la solution avant moi: probablement, il faudrait des PIA qui ne sont disponibles que par téléchargement sur le site de Microsoft .

@+
Dan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billy21121 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
20 oct. 2005 à 08:44
Bonjour je viens de lire votre article sur les problèmes entre office et c#.
Je voudrai savoir si vous avez trouvé des solutions. En effet, suivant le poste ou je me trouve, mon appli peut ou non lancé Outlook.
Merci
Fred
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
20 oct. 2005 à 09:26
0
dan160 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
21 oct. 2005 à 23:08
Bonjour à tous,

La solution au problème, aussi simple qu'elle puisse paraître (quoique certainement trop évidente à trouver), est la suivante:

Après avoir spécifié la déclaration de lancement de l'application Word (par exemple) avec la ligne de code " Word.Application msWord = new Word.Application(); " ,
il faut impérativement demander à visualiser l'application ouverte, c'est-à-dire (par exemple)Word, à l'aide de la ligne de code " msWord.visible = true; ".

Et Eurêka !!!

Bonne chance!

Dan
0
Rejoignez-nous