Passer une variable d'un form à un autre

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004
-
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
comment on fait pour passer une variable d'un form à un autre ?

on utilise une variable globale ? si oui, ça se déclare où et comment ?

merci.
:question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question)

3 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2002

t'as plusieurs moyens :
- soit alimenter la propriété tag de la première feuille, et la lire à partir de la seconde
- soit déclarer la variable publique en remplacant le mot "Dim" par "Public" dans la déclaration de la variable. Mais tu dois faire cette déclaration dans un module afin que les deux feuilles puissent l'utiliser.

chapi-chapo
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2002

Si ta variable est un controle (textbox par exemple) tu peux aussi la passer d'une feuille a l'autre par:
Valeur = FormContenantTextBox.NomTextBox.Text
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Salut,

Une autre façon plus "pro" à mes yeux est de déclarer une variable publique à l'intérieure de la form appelée (Form2) et appelante (Form1).

(Dans la form appelée - Form2)
Public MaVariable As String

(Dans la form appelante - Form1)

Form2.Mavariable = "toto"

Il suffit alors de traiter MaVariable dans la form2...

Et c'est pareil dans le sens inverse... Si la Form2 appelle le Form1...

Ceci évite d'encombrer inutilement la mémoire de variables n'étant utilisées que comme paramètres entre différentes forms lorsqu'elles sont déclarées dans un module. Lorsqu'une form est "Unloadée", les variables sont aussitôt effacées.
Mais en pratique, les autres solutions restent aussi d'application et au final, le résultat est plus au moins identique selon l'utilisation que l'on en fait...

Tchao

NéoB