Passer une variable d'un form à un autre

cs_gremar Messages postés 7 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004 - 12 déc. 2002 à 19:33
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 13 déc. 2002 à 09:57
comment on fait pour passer une variable d'un form à un autre ?

on utilise une variable globale ? si oui, ça se déclare où et comment ?

merci.
:question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question) :question)

3 réponses

cs_ChapiChapo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2002
12 déc. 2002 à 21:39
t'as plusieurs moyens :
- soit alimenter la propriété tag de la première feuille, et la lire à partir de la seconde
- soit déclarer la variable publique en remplacant le mot "Dim" par "Public" dans la déclaration de la variable. Mais tu dois faire cette déclaration dans un module afin que les deux feuilles puissent l'utiliser.

chapi-chapo
0
cs_fredifredo Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2002
12 déc. 2002 à 23:56
Si ta variable est un controle (textbox par exemple) tu peux aussi la passer d'une feuille a l'autre par:
Valeur = FormContenantTextBox.NomTextBox.Text
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
13 déc. 2002 à 09:57
Salut,

Une autre façon plus "pro" à mes yeux est de déclarer une variable publique à l'intérieure de la form appelée (Form2) et appelante (Form1).

(Dans la form appelée - Form2)
Public MaVariable As String

(Dans la form appelante - Form1)

Form2.Mavariable = "toto"

Il suffit alors de traiter MaVariable dans la form2...

Et c'est pareil dans le sens inverse... Si la Form2 appelle le Form1...

Ceci évite d'encombrer inutilement la mémoire de variables n'étant utilisées que comme paramètres entre différentes forms lorsqu'elles sont déclarées dans un module. Lorsqu'une form est "Unloadée", les variables sont aussitôt effacées.
Mais en pratique, les autres solutions restent aussi d'application et au final, le résultat est plus au moins identique selon l'utilisation que l'on en fait...

Tchao

NéoB
0
Rejoignez-nous