Désactiver un bouton de menu quand on est pas sur une certaine feuille excel

Résolu
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 7 juin 2005 à 14:40
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 9 juin 2005 à 20:39
bonjour,

j'ai créé un bouton dans la barre de menu excel, permettant d'accéder directement à certains form du soft que je fais sous VB editor. Ce bouton est désactivé pour tout autre classeur autre que celui ou j'ai besoin du soft, grâce au code suivant:

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim x, y, Menu_R, Menu_C, NbM
If Closing = 0 Then
'get the amount of controls in the bartool
NbM = Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls.Count
'action on the PMS button
Menu_R = MenuBars(xlWorksheet).Menus(ButtonName).Caption
'check with of the controls of the bartool
For y = 1 To NbM
Menu_C = Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls(y).Caption
'if find a control corresponding to a control of the WP file bartool
'then make it disabled
If Menu_R = Menu_C Then
Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls(y).Enabled = False
Exit For
End If
Next y
End If
End Sub

J'aimerais que ce bouton soit aussi désactivé lorsque on se trouve sur une page du classeur qui n'a pas de nom uniquement numérique...

une idée?

Daydayerement Vôtre

4 réponses

ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
8 juin 2005 à 23:45
Essaie dans l'évènement:"SheetActivate"

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

Dim Feuille As Worksheet

Set Feuille = Sh

If Feuille.Name <> "Feuil1" Then



'code pour désactiver ton bouton

'

End If

End Sub
3
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
9 juin 2005 à 09:20
Daydayerement Vôtre
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
9 juin 2005 à 15:18
merci, beaucoup de ton aide! j'avias trouvé les 'deactivate' etc mais je ne savais pas comment m'en servir... maintenant ca va!

Daydayerement Vôtre
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 juin 2005 à 20:39
Pô de souci
0
Rejoignez-nous